Una recetilla del blog de MiMacu que está super rica!
CREMA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES (5 personas)
→600gr de champiñones
→3 puerros
→2 cebolletas (opcional)
→Un vasito de vino blanco
→Una past. de caldo
Opcional
→Unas lonchas de jamón
→5 rodajas de pan duro o picatostes de pan
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Limpiar y filetear los champiñones o pelarlos, como nos vaya mejor
Sazonar al gusto y rehogar en un pelín de aceite durante unos 15' aprox
Sería como hacer Champiñones al ajillo, pero sin el ajo y el perejil
Mientras tanto, pelar y trocear los puerros y la cebolleta y rehogar unos 10' en un chorrito de aceite de girasol
Añadir el vino blanco y remover. Dejar un par de minutos a fuego alto que se evapore
Agregar los champiñones reservando unos pocos
Añadir 1 litro de agua y la pastilla de caldo desmenuzada con los dedos y que hierva todo unos 30'
Reservar un poco del caldo obtenido y triturar para hacer la crema
Si se viera que va a quedar muy espeso, añadir un poco del caldo reservado, a gusto de cada uno
Para hacer los picatostes hay que partir las rodajas de pan duro en 4 partes y freír en aceite muy caliente
Si es mucha cantidad, hay que hacerlos por tandas y cuidando de que no se quemen
Conforme se vayan retirando del aceite, dejar sobre papel de cocina que absorba el exceso de aceite
En el último momento, recortar las lonchas de jamón salado y poner encima de un plato donde habremos colocado una hoja de papel de cocina e introducir en el microondas 1'
Saldrán crujientes