La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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14/11/14

Crema de champiñones

Esta CREMA DE CHAMPIÑONES  la mostró miMacu en su blog.
Está de buena, pa'rriba

INGREDIENTES
Para 5 personas
→½ kg de champiñones
→3 puerros 
→2 cebolleta (opcional)
→Un vasito de vino blanco
→Una past. de avecrem
Opcional
→Unas lonchas de jamón
→Picatostes de pan


*Yo he puesto 3 bandejas de champiñones. La primera vez la hice con menos, y quedamos cortos.
*Lavarlos, laminarlos y salarlos un poquitín y hacerlos en un poquito de aceite, durante unos 15' aprox
*Más o menos como los CHAMPIÑONES AL AJILLO, pero sin el ajillo y el perejil jajajajaj

*Mientras, pelar y trocear los puerros y la cebolleta. 
*Hacerlos en un chorrito  de aceite de girasol. Unos 10' aprox.
*Añadirle un chorrito (un vasito) de vino blanco y remover. Dejarlo un par de minutos


*Agregarle los champiñones, reservando unos pocos en un plato
*Añadirle un litro de agua
*Desmenuzar y echarle la pastillita de avecrem y que hierva unos 30'.

*Mientras, para hacer los picatostes, he partido unos trozos de pan duro, y los he frito en aceite muy caliente. Se va haciendo en pequeñas tandas, y conforme se sacan, ir dejándolos encima de un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite

*Cuando ha hervido los 30', retirar  un poco del caldo y pasarle la batidora. 
Si va quedando muy espeso, se le echa un poco del caldo retirado, eso ya a gusto....

Y por último, y que se ha de hacer un momento antes de servirlo a la mesa (sí, porque en una de las ocasiones lo hice mucho antes, y a la hora de cenar eso estaba más tieso que un ajo☺)...
*Recortar cuadrados con unas lonchas de jamón, ponerlas encima de un papel de cocina (y un plato, claro!) y meterlas al micro durante 1'. Saldrán crujientes 

*A nosotros nos gustan los tropezones, así que en cada bol le pongo un poco de lo que había reservado
- Picatostes
- Jamón crujiente
-Los champis loncheados 
Está muy rico!