La receta la he sacado del Restaurante La Viña, de San Sebastián, donde se dice que hacen una de las mejores tartas de queso de España.
Sale súper sabrosa, con ingredientes muy básicos y sobretodo es muy facilita de hacer....
INGREDIENTES
→400 gr de queso de untar(yo usé el básico de Mercadona)
→3 huevos(yo le he puesto de tamaño L, los que gasto)
→200 ml de nata (con un 35% MG)
→160 gr de azúcar
→12 gr de harina de maiz (o de trigo)
|
Las cantidades las he disminuido proporcionalmente para que no me saliera una tarta tan grande.
En el caso de los huevos, me salía 2'8, así que opté por poner 3.
He utilizado un molde de 26 cm de Ø (6'5 cm de alto), por lo que ha quedado bajita, un molde más pequeño igual hubiera sido ideal
Las cantidades originales, las que se indican desde el propio restaurante son:
-1kg de queso crema
-7 huevos
-500 gr de nata
-400 gr de azúcar
-1`5 cucharada de harina
Mezclar todos los ingredientes, horno a 210º durante 40' y con un reposo posterior de unas 5 horas
|
Comenzamos encendiendo el horno a 190º, que se vaya calentando, porque esto se prepara en un plis plas
*Como la tarta no va con base de galleta le pondremos papel sulfurizado, el cual mojaremos y estrujaremos para escurrirlo y amoldaremos sobre el molde escogido
*Poner todos los ingredientes en un recipiente: el queso crema, la nata, los huevos el azúcar y la harina
*Remover un poco manualmente y batir hasta integrar bien todos los ingredientes
Yo lo hice a la velocidad más baja
*Volcar sobre el molde e introducir al horno, que ya lo tendremos caliente, a 190º durante unos 45'
*Si la superficie se dorara y aún no estuviera hecho, cubrir la superficie con papel de aluminio y que siga haciéndose. No fue mi caso, que unos 3' antes de finalizar lo puse en modo grill para que se dorara la superficie
*Comprobar si ya está hecha por dentro, pinchado con una brocheta y que ésta salga limpia
*Dejar que se atempere e introducir en el frigorífico, por lo menos durante unas 4 horas, para que se enfríe y se asiente, aunque nosotros nos la comimos antes de tiempo y no nos importó que no estuviera bien fría
Aunque bajito, porque el molde era grande, quedó riquísimo...se deshacía en la boca....