En el blog tengo publicadas algunas TARTAS DE QUESO, frías y con base de galleta, con limón, con chocolate, con mandarinas alguna más hecha en horno, con yogurt, el japonés y hasta tengo otra que tiene los mismos ingredientes que ésta pero que va con levadura, por lo cual, aunque el sabor es muy parecido a ésta, tiene una textura más parecida a un bizcocho.
La receta la he sacado del Restaurante La Viña, de San Sebastián, donde se dice que hacen una de las mejores tartas de queso de España.
Sale súper sabrosa, con ingredientes muy básicos y sobre todo es muy facilita de hacer...
INGREDIENTES
→400 gr de queso crema
→3 huevos
→200 ml de nata (35% MG)
→160 gr de azúcar
→12 gr de harina de maíz (o de trigo)
|
En el caso de los huevos, me salía 2'8, así que opté por poner 3.
He utilizado un molde de 26 cm de Ø (6'5 cm de alto), por lo que ha quedado bajita, un molde más pequeño igual hubiera sido ideal
Las cantidades originales, las que se indican desde el propio restaurante son:
-1kg de queso crema
-7 huevos
-500 gr de nata
-400 gr de azúcar
-1`5 cucharada de harina
Mezclar todos los ingredientes, horno a 210º durante 40' y con un reposo posterior de unas 5 h
|
Comenzamos encendiendo el horno a 190º, que se vaya calentando porque esto se prepara en un plis plas
Como la tarta no va con base de galleta pondremos papel sulfurizado, el cual mojaremos y estrujaremos
para escurrirlo y amoldaremos sobre el molde escogido
Colocar todos los ingredientes en un recipiente: el queso crema, la nata, los huevos el azúcar y la harina
Remover un poco manualmente y batir, a la velocidad más baja, hasta integrar bien todos los ingredientes
Volcar sobre el molde e introducir al horno, que ya lo tendremos caliente, a 190º durante unos 45'
Si la superficie se dorara y aún no estuviera hecha, cubrirla con papel de aluminio y que siga horneándose.
No fue mi caso, que unos 3' antes de finalizar lo puse en modo grill para que se dorara la superficie
Comprobar si ya está hecha por dentro pinchado con una brocheta y que ésta salga limpia
Dejar que se atempere e introducir en el frigorífico, por lo menos durante unas 4 horas, para que se enfríe y se asiente, aunque nosotros nos la comimos antes de tiempo y no nos importó que no estuviera bien fría
Aunque bajito, porque el molde era grande, quedó riquísima, se deshacía en la boca...