La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

7 de mayo de 2020

Hojaldre relleno de bacon y dátiles

Ésta la ha hecho una de mis hijas y me ha pasado las fotos. Tengo que reconocer que cuando me dijo de qué la rellenaría puse una cara rara, pero el resultado me ha sorprendido, porque está extraordinariamente rica
HOJALDRE RELLENO de
BACON y DÁTILES
HOJALDRE DE BACON Y DÁTILES
INGREDIENTES
→2 láminas de hojaldre
→Bacon en lonchas
→Dátiles sin hueso
→Queso en lonchas
→1 huevo 
→Opcional: sésamo
*Tan fácil como extender la lámina del hojaldre en la bandeja del horno
*Colocar lonchas de bacon sobre la lámina
*Repatir lonchas de queso sobre el bacon

*Repartir los dátiles y colocar más lonchas de bacon y queso por encima, a gusto de cada uno
Ella no usó todos los dátiles del paquete, para mi gusto, hizo corto

Colocar una segunda lámina de hojaldre para cubrir.
Cerrar los bordes, doblándolos y presionando con los dedos, para que no se abran en el horneado
Pinchar, con un tenedor por ejemplo, la lámina superior, para que el hojaldre no se infle dentro del horno

Batir el huevo y pincelar la superficie del hojaldre con éste.
Espolvorear sésamo por encima
Hornear a 180º (horno previamente caliente) durante unos 25', hasta que la superficie adquiera un color dorado

No hay imagen del corte, pero basta decir que acompañado de una ensalada, nos apañó una cena de fin de semana....y que nos gustó mucho!!!

Printfriendly