La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Pollo con verduras hecho al horno

Un plato sencillo, fácil de preparar, con ingredientes que siempre se tienen a mano y que al estar hecho en el horno manchas poco y lo más importante, rico! rico!
POLLO CON VERDURAS hecho AL HORNO
INGREDIENTES
(5 personas)
→Pollo
→2 pimientos verdes 
→1 pimiento rojo 
→1 cebolla 
→4-5 dientes de ajos
→1 calabacín 
→1 berenjena 
→2-3 hojas de laurel
→Tomillo 
→100 ml de vino 
Lo primero de todo es arreglar las verduras que le queramos poner. 
Yo usé piezas grandotas y aún así, casi me quedo corta

Lavar, secar y cortar los pimientos, los calabacines y la berenjena a trozos grandes, de bocado
Pelar la cebolla y cortarla a trozos cuadrados

Colocar todas las verduras salpimentadas y extendidas en la bandeja del horno y condimentarlas con las especias
 que se quiera, en mi caso sólo lo hice con tomillo y rociarlas con un hilo de aceite
Remover las verduras para que se embadurnen bien del aceite y las especias que se les haya echado
Romper las hojas de laurel en 2-3 trozos y repartir por la bandeja

Cortar el pollo a trozos o a cuartos, yo opté por hacerlo a cuartos
Salpimentar y sazonar con las especias escogidas. Yo lo hice con tomillo y perejil seco
Colocar las piezas de carne sobre la cama de verduras, pero con la piel hacia abajo

Sin perlar los ajos, hacerles un corte por la mitad a lo largo sin que se rompan del todo y repartirlos por la bandeja
Mojar pollo y verduras, con el vasito de vino 

Introducir al horno, que ya lo tendremos previamente caliente, a 200º hasta que lo encontremos a nuestro gusto
En mi caso, por la cantidad de verduras y pollo, se me cocinó a nuestro gusto en 2 horas y a mitad de tiempo, 
volteé las piezas de carne  y removí un poco las verduras

El pollo sale con un color doradito espectacular y las verduras salen bien hechas

Un platito rico y muy apañao!!!

Printfriendly