Un plato sencillo, fácil de preparar, con ingredientes que siempre se tienen a mano y que al estar hecho en el horno manchas poco y lo más importante, rico! rico!
INGREDIENTES
(5 personas)
→Pollo
→2 pimientos verdes
→1 pimiento rojo
→1 cebolla
→4-5 dientes de ajos
→1 calabacín
→1 berenjena
→2-3 hojas de laurel
→Tomillo
→100 ml de vino
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Lo primero de todo es arreglar las verduras que le queramos poner.
Yo usé piezas grandotas y aún así, casi me quedo corta
Lavar, secar y cortar los pimientos, los calabacines y la berenjena a trozos grandes, de bocado
Pelar la cebolla y cortarla a trozos cuadrados
Colocar todas las verduras salpimentadas y extendidas en la bandeja del horno y condimentarlas con las especias
que se quiera, en mi caso sólo lo hice con tomillo y rociarlas con un hilo de aceite
Remover las verduras para que se embadurnen bien del aceite y las especias que se les haya echado
Romper las hojas de laurel en 2-3 trozos y repartir por la bandeja
Cortar el pollo a trozos o a cuartos, yo opté por hacerlo a cuartos
Salpimentar y sazonar con las especias escogidas. Yo lo hice con tomillo y perejil seco
Colocar las piezas de carne sobre la cama de verduras, pero con la piel hacia abajo
Sin perlar los ajos, hacerles un corte por la mitad a lo largo sin que se rompan del todo y repartirlos por la bandeja
Mojar pollo y verduras, con el vasito de vino
Introducir al horno, que ya lo tendremos previamente caliente, a 200º hasta que lo encontremos a nuestro gusto
En mi caso, por la cantidad de verduras y pollo, se me cocinó a nuestro gusto en 2 horas y a mitad de tiempo,
volteé las piezas de carne y removí un poco las verduras
El pollo sale con un color doradito espectacular y las verduras salen bien hechas
Un platito rico y muy apañao!!!