Un plato sencillo, fácil de preparar, con ingredientes que siempre se tienen a mano y que al estar hecho en el horno no manchas cacharros ni encimera de cocinar...y lo más importante, rico! rico!
INGREDIENTES
(5 personas)
→Pollo
→2 pimientos verdes
→1 pimiento rojo
→1 cebolla
→4-5 dientes de ajos
→1 calabacín
→1 berenjena
→2-3 hojas de laurel
→Tomillo
→100 ml de vino
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Lo primero de todo es arreglar las verduras que le queramos poner.
Yo usé piezas grandotas y aún así, casi me quedo corta
*Lavar, secar y cortar los pimientos, los calabacines y la berenjena a trozos grandes, de bocado
*Pelar la cebolla y cortarla a trozos cuadrados
*Colocar todas las verduras en la bandeja del horno, extendidas que la ocupen toda
*Salpimentarlas.
*Condimentarlas con las especias que se quiera, en mi caso sólo lo hice con tomillo
*Echar un hilo de aceite sobre ellas
*Remover las verduras para que se embadurnen bien del aceite y las especias que se les halla echado
*Romper las hojas de laurel en 2-3 trozos y repartir por la bandeja
*Cortar el pollo a trozos o a cuartos, yo opté por hacerlo a cuartos
*Salpimentar y sazonar con las especias escogidas. Yo lo hice con tomillo y perejil seco
*Colocar las piezas de carne sobre la cama de verduras, pero con la piel hacia abajo
*Hacer un corte, por la mitad, a los dientes de ajo sin que se rompan del todo. No es necesario pelarlos
*Echar un vasito de vino sobre el pollo y las verduras
*Repartir los dientes de ajo por la bandeja de verduras
*Introducir al horno, que ya lo tendremos previamente caliente, a 200º hasta que lo encontremos a nuestro gusto
En mi caso, por la cantidad de verduras que le puse, lo tuve 2 horas (a esos 200º) y a mitad de tiempo, volteé las piezas del pollo y removí un poco las verduras
*El pollo sale con un color doradito espectacular y las verduras salen bien hechas
Un platito rico y muy apañao!!!