Siempre he tenido problemas para hacer el pescado a la plancha, porque aunque ésta la pusiera bien caliente,
de una manera u otra se me enganchaban.
Hasta que di con la manera, por lo menos a mi me va bien y es, enharinándolos
FILETES DE MERLUZA ENHARINADA, hechas a la plancha
Mis filetes de pescado son congelados, así que previamente los he descongelado en un recipiente con rejilla, en la nevera
En un recipiente, mezclar harina con las especias deseadas en mi caso, una cdta de ajo y perejil seco junto
a un pelín de pimienta y sal y remover para distribuir bien por toda la harina
Pasar ambas caras de los filetes de merluza por esa harina condimentada
Y sacudir el exceso
Calentar la plancha o la sartén donde los cocinaremos junto a un hilo de aceite que pincelaremos por toda la base
Colocar las piezas de pescado y antes de voltear, rociar con un hilo de aceite la parte enharinada del pescado
Con unos 3' por cada cara, tendremos suficiente
La harina quedará tostada y el pescado habrá cogido el gusto de las especias
No se me engancha a la plancha y suelo hacerlo con todos los pescados, incluso en unos FILETES DE ATÚN