La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Filetes de merluza a la plancha

Siempre he tenido problemas para hacer el pescado a la plancha, porque aunque ésta la pusiera bien caliente, 
de una manera u otra se me enganchaban. 
Hasta que di con la manera, por lo menos a mi me va bien y es, enharinándolos
FILETES DE MERLUZA ENHARINADAhechas a la plancha
INGREDIENTES
→Filetes de merluza 
→Harina  
→Ajo y perejil seco
Mis filetes de pescado son congelados, así que previamente los he descongelado en un recipiente con rejilla, en la nevera

En un recipiente, mezclar harina con las especias deseadas en mi caso, una cdta de ajo y perejil seco junto
 a un pelín de pimienta y sal y remover para distribuir bien por toda la harina
Pasar ambas caras de los filetes de merluza por esa harina condimentada

Y sacudir el exceso

Calentar la plancha o la sartén donde los cocinaremos junto a un hilo de aceite que pincelaremos por toda la base
Colocar las piezas de pescado y antes de voltear, rociar con un hilo de aceite la parte enharinada del pescado
Con unos 3' por cada cara, tendremos suficiente

La harina quedará tostada y el pescado habrá cogido el gusto de las especias 
No se me engancha a la plancha y suelo hacerlo con todos los pescados, incluso en unos FILETES DE ATÚN

Printfriendly