La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

5 de octubre de 2014

Arroz blanco con chipirones y gambitas

Un arrocito que me he sacado de la manga y que además sale muy resultón.

ARROZ BLANCO CON CHIPIRONES
Arroz blanco con chipirones
INGREDIENTES
(4 personas)

→5 chipirones (los míos congelados y                                   rellenos)
→1 cebolla
→4 dientes de ajo
→1 pastilla caldo de pescado
→350 gr de arroz
→Unas pocas gambitas peladas


*Pelar y cortar los ajos y la cebolla
*Pocharlo en una cazuela con aceite. En unos 8' aprox. estará transparente

*Mientras tanto, haremos el caldo.
*Poner un cacharro con agua(poco menos de 1 litro) y añadirle la pastilla de avecrem desmenuzada y llevarlo a ebullición.

*Aprovechar para cortar los chipirones.
Los míos están medio congelados, así que los corto a rodajas muy fácilmente. Además son rellenos
*Salpimentarlos al gusto

*La cebolla ya la tendremos pochada, así que añadimos los chipirones. 
Removemos un poco. 

*Los he tenido a fuego medio, unos 10' ±. 
Ya se ha embebido algo del líquido que ha soltado (al meterlos congelados, suelta más) así que le añadimos el arroz en seco 

*Removemos
*Añadir el caldo de pescado, que ya estará hirviendo y dejarlo a fuego medio/bajo 10'
Tenía unas poquitas gambas peladas (y congeladas) así que se las añadí también unos 5 minutos antes de acabar la cocción

*Pasado ese tiempo, apagar el fuego y tapar la cazuela.
Dejarlo unos 5'+, tiempo en el que se acabará de hacer y se embeberá todo el caldito.

Arroz blanco con chipirones
Si se quiere menos seco añadir un poco más de 1 litro de caldo y tener unos 12' hirviendo el arroz. Servir de inmediato

Printfriendly