Un arrocito que me he sacado de la manga y que además sale muy resultón.
ARROZ BLANCO CON CHIPIRONES
INGREDIENTES
(4 personas)
→5 chipirones (los míos congelados y rellenos)
→1 cebolla
→4 dientes de ajo
→1 pastilla caldo de pescado
→350 gr de arroz
→Unas pocas gambitas peladas
|
*Pelar y cortar los ajos y la cebolla
*Pocharlo en una cazuela con aceite. En unos 8' aprox. estará transparente
*Mientras tanto, haremos el caldo.
*Poner un cacharro con agua(poco menos de 1 litro) y añadirle la pastilla de avecrem desmenuzada y llevarlo a ebullición.
*Aprovechar para cortar los chipirones.
Los míos están medio congelados, así que los corto a rodajas muy fácilmente. Además son rellenos
*Salpimentarlos al gusto
*La cebolla ya la tendremos pochada, así que añadimos los chipirones.
Removemos un poco.
*Los he tenido a fuego medio, unos 10' ±.
Ya se ha embebido algo del líquido que ha soltado (al meterlos congelados, suelta más) así que le añadimos el arroz en seco
*Removemos
*Añadir el caldo de pescado, que ya estará hirviendo y dejarlo a fuego medio/bajo 10'
Tenía unas poquitas gambas peladas (y congeladas) así que se las añadí también unos 5 minutos antes de acabar la cocción
*Pasado ese tiempo, apagar el fuego y tapar la cazuela.
Dejarlo unos 5'+, tiempo en el que se acabará de hacer y se embeberá todo el caldito.
