La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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23 de octubre de 2014

Nidos al limón con pollo

No es nada extraño que diga que estos NIDOS AL LIMÓN con pollo están sacados del blog de mi querida MariNuri.
La verdad es que he hecho estas cintas porque casualmente tenía dos de los ingredientes: el jerez y el azúcar moreno. Ya los había hecho en otra ocasión y no nos disgustó
INGREDIENTES
→Pasta: en mi caso nidos de espinacas (cintas). He usado 4 nidos, unos 200 gr. de esa pasta para 3 personas
→Pollo: yo he usado pechuga
→El zumo de un limón
→Un poquito de maizena disuelto en un vasito de agua
→3 cucharadas de Jerez dulce
→1 cucharada de azúcar moreno
Hervir la pasta que se vaya a utilizar, o de manera convencional, como se indica en el paquete o a mi manera, que nunca me falla y además ahorro gas...

* Cortar a tiras unas pechugas de pollo que ya tenía laminadas, salpimentarlas y sofreírlas en un poquito de aceite.
En unos minutos ya están hechas.
Retirarlas de la sartén y reservarlas.

*Añadir en la misma sartén donde se ha hecho la pechuga, el zumo de un limón exprimido
*Añadirle la cucharada de azúcar moreno  y remover un minutillo
*Añadirle el Jerez y remover un par de minutos más
*Añadirle la maizena ya disuelta en un vasito de agua (esto es para que la salsa espese un poco)
*Remover  y dejar que haga chup, chup

* Después de unos 3-4' haciendo el susodicho chup chup ☺, añadirle el pollo
*Remover para que se moje bien en esa salsa

*Después de unos 4-5' en los que el pollo ya se ha impregnado bien en esa salsita, añadirle la pasta que ya estará hervida y remover para que se reparta la salsa por toda ella.

Una recetilla mu apañá

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