De la versión a mi libre albedrío, de una Trenza de salmón ahumado de mi amigo Paco, ha salido esta receta
HOJALDRE RELLENO DE MERLUZA Y SURIMI
INGREDIENTES
→Una lámina de hojaldre
→Filetes de merluza
→Palitos de cangrejo (surimi)
→Queso de untar (opcional)
→1 huevo
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El pescado que he hecho servir son filetes de merluza congelados, puestos a descongelar previamente y
cocinados 3' en el micro junto a un hilo de aceite
Cuando ya estaban hechos, los he puesto encima de un papel de cocina para que absorbiera
los líquidos (aceite y el propio del vapor)
✋No es necesario cocinarlos en el micro, se pueden poner directamente crudos sobre la lámina (descongelados, claro!😀)
Abrir la lámina de hojaldre y extender
Dividir la lámina en 3 partes imaginarias y la parte central untar de crema de queso
Colocar el pescado encima de la capa de queso y los palitos de cangrejo, previamente cortaditos a rodajas,
encima del pescado
Hacer cortes diagonales como se ve en la imagen
E ir colocando las tiras encima del relleno, alternando de un lado y de otro hasta cerrarlo del todo
Batir el huevo y pincelar con éste la superficie del trenzado
Yo a veces solo lo pincelo con la yema y la clara la congelo para aprovechar a hacer alguna otra receta
Hornear a 200º, horno previamente caliente, durante unos 30', que adquiera buen color
Muy rico!!!
Y hechos en paquetitos individuales, a los que he añadido una camita de espinacas, quedan la mar de resultones