La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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29 de octubre de 2014

Sopa de arroz

La verdad es, que esta SOPA DE ARROZ, es lo más parecido a una sopa casera que yo haga en casa.  Es vergonzoso, pero es así. Hace como 15 años que no hago un caldo casero, o lo que viene conociéndose como el caldo de toda la vida y que seguramente se hace en todas las casas. 
En todas, sí. Menos en la mía. 
De toda la vida me lo ha hecho mi madre o mi suegra,  así que no me he visto en la necesidad de hacerlo. Y cuando no me lo hacen, lo compro de cartón, y así no me complico la vida. 
De echo, éste es el que he hecho siempre cuando he tenido alguna cría con gastroenteritis. Lo de darles un arroz blanco hervido, pelao y mondao,  me parecía muy poco. Así que sin echarle cebolla y tomate, éste es el que les preparaba. Y se lo comían mucho mejor que cuando les daban el arroz blanco (pelao y mondao ☺) en el comedor del colegio o la guardería
 SOPA DE ARROZ

Algún día le limpiaré el polvo a la olla presión de 10 litros. Pero mientras tanto.....
EDITO
Ya llegó el día que desempolvé la olla presión y he empezado a hacer
CALDO CASERO DE POLLO
INGREDIENTES
→Arroz, unos 65-70 gr por persona

PARA EL CALDO
→Un par de muslos de pollo (o una bandejita de alitas de pollo)
→1 cebolla grande
→Un par de ajos
→1 zanahoria grande
→1 hoja de laurel
→ En este caso le he echado un par de muslos de pollo porque así después puedo hacer CROQUETAS (que hace relativamente poco que las empecé a hacer). Si no voy a hacerlas, uso alas de pollo, una ½ docena de ellas, porque me gusta el sabor que le da y porque me gusta comérmelas con este plato

*En una olla alta, echo el pollo lavado y el resto de las verduras.
No suelo quitarle la piel, porque a mi me gusta, sé que no debiera de comerla, pero me gusta. Qué le vamos a hacer
*La cebolla y la zanahoria, la trituro siempre, porque así nos la comemos mejor (de otro modo, seguro que la tiraría)
*El tomate, en 4 trozos (si estamos con la barriga suelta, mejor no)
*Le echo una cucharada, de las de postre,  de sal
*Cubrir bien, de agua.

*Llevarlo al fuego y tenerlo hirviendo unos 30 'o 40'±
*El tomate (si lo he echado) y las hojas de laurel,  los retiro. El ajo, si lo encuentro☻, también
*El pollo lo reservo para hacer las CROQUETAS

*Echar el arroz a ese caldo hirviendo
*Dejar hervir unos 10/12' ± y ya estará listo 
Aunque en ese tiempo esté un pelín duro, al dejarlo con la tapa puesta durante unos 5', ya se acaba de hacer.
*Y desde luego está mucho más rico que un simple arroz hervido pelao y mondao y para la barriguita.....de lo mejor!

Con pocos ingredientes, me sale un apaño sopero y encima me saco unas pocas 

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