Una receta que vi hace unos días en el blog de Julia y sus recetas y que he hecho para un fin de semana, muy fácil de hacer porque se hace en el horno y con ingredientes que rondan por la nevera...
INGREDIENTES (5-6 personas)
→2 solomillos (los míos alrededor de 500grc/u) Verduras (al gusto)
→1 berenjena
→4 pimientos verdes
→1 pimiento rojo
→3 patatas
→2 tomates Para el aliño →130 ml de aceite →6 dientes de ajo →2 cdas de hiervas provenzales →2 cdas de mostaza →Sal y pimienta
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Mezclar el aceite, con las hiervas provenzales, la mostaza, los ajos prensados (o cortaditos pequeñitos) y salpimentar
Con este mejunje pincelaremos las piezas de solomillo, que ya habremos limpiado de la telilla de grasa
que los recubre. Reservar el aliño que sobra
Los colocaremos sobre la placa de horno a la que previamente podemos ponerle papel sulfurizado
Lavar bien las verduras que vayamos a utilizar porque las echamos sin pelar
Trocear a tiras gruesas los pimientos. Cortar a gajos grandes las patatas, la berenjena, el calabacín. Los tomates los cortaremos por la mitad a lo largo y cada mitad por la mitad y así hasta dejar de la medida deseada.
Mezclar todo el conjunto y embadurnar bien todas las verduras con el aliño sobrante
Distribuirla alrededor de los solomillos
Salpimentar de nuevo, si fuera necesario, todo el conjunto y rociar con un hilo de aceite
Colocar la bandeja en el horno, con éste previamente caliente, a 220º durante unos 30'.
👉Éste es el tiempo que yo lo tuve y la imagen de la dcha muestra el aspecto que tenía el conjunto
Así que volteé las piezas de solomillo y añadí 15'+ a esos 220º pero con ventilador
Así todo el conjunto quedó más sequito
Fácil de hacer...
Y un plato estupendo!!!