La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Solomillo de cerdo con verduras, hecho en horno

Una receta que vi hace unos días en el blog de Julia y sus recetas y que he hecho para un fin de semana, muy fácil de hacer porque se hace en el horno  y con ingredientes que rondan por la nevera...
SOLOMILLO DE CERDO CON VERDURAS
HECHO EN HORNO
SOLOMILLO DE CERDO CON VERDURAS HECHO EN HORNO
INGREDIENTES
(5-6 personas)
→2 solomillos (los míos alrededor de 500grc/u)

Verduras (al gusto)
→1 berenjena
→4 pimientos verdes
→1 pimiento rojo
→3 patatas
→2 tomates
Para el aliño
→130 ml de aceite
→6 dientes de ajo
→2 cucharadas (de la de postre) de hiervas provenzales
→2 cucharadas de mostaza
→Sal y pimienta

*En un bol, añadir el aceite, las hiervas provenzales, la mostaza, los ajos prensados (o cortaditos pequeñitos), salpimentar y mezclar todo muy bien
*Con este mejunje pincelaremos las piezas de solomillo, que ya habremos limpiado de la telilla de grasa que tiene por encima. 
*Reservar el aliño que sobra
*Los colocaremos sobre la placa de horno a la que previamente podemos ponerle papel sulfurizado
*Lavar bien las verduras que vayamos a utilizar porque las echamos sin pelar
*Trocear a tiras gruesas los pimientos
*Cortar a gajos grandes las patatas, la berenjena, el calabacín y los tomates: cortar por la mitad a lo largo y cada mitad por la mitad y así hasta dejar de la medida deseada. 
*Mezclar todo el conjunto y embadurnar bien todas las verduras con el aliño sobrante
*Distribuir la verdura alrededor de los solomillos
*Salpimentar de nuevo si fuera necesario todo el conjunto y rociar con un hilo de aceite 
Colocar la bandeja en el horno, con éste previamente caliente, a 220º durante unos 30'.
Éste es el tiempo que yo lo tuve y la imagen de la dcha muestra el aspecto que tenía el conjunto
Así que volteé las piezas de solomillo y añadí 15'+ a esos 220º pero con ventilador
Así todo el conjunto quedó más sequito
Fácil de hacer...
Y un plato estupendo!!!


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