En el blog de Willyviajera vi este riquísimo bizcocho de chocolate, muy sencillo y rápido de hacer y con un sabor potente...
INGREDIENTES
(Molde de 26 cm Ø)
→2 huevos(tamaño L)
→120 ml de aceite de girasol
→160 ml de leche
→1 sobre de levadura
→280 gr de azúcar
→180 gr de harina
→80 gr de cacao puro
OPCIONAL
→Una cdta de café soluble→Una cdta de vainilla →½ docenas de nueces |
En otro recipiente mezclar la harina con el cacao y la levadura
Añadir tamizada al batido de huevos y azúcar y volver a batir, a velocidad suave, hasta que esté bien integrado, 4' ó 5' +
En 100 ml de agua caliente disolver la cdta de café soluble y añadir al batido y batir suavemente para integrar bien
✋El café soluble potenciará el sabor del chocolate
Forrar con papel sulfurizado el molde escogido y volcar todo el batido
✋Las paredes del molde las embadurno de mantequilla que me hace de 'pegamento' para
forrarlas con dos tiras de papel alrededor
y las colocamos por encima.
👉Como las nueces no se hunden (yo pensaba que sí) sería mejor removerlas con una espátula o cuchara, dentro del batido, así nos las encontraremos dentro del bizcocho y no sólo por la superficie
👉Como las nueces no se hunden (yo pensaba que sí) sería mejor removerlas con una espátula o cuchara, dentro del batido, así nos las encontraremos dentro del bizcocho y no sólo por la superficie
Meter al horno, previamente caliente, a 180º durante 40', hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia
Sacar del horno y dejar que se enfríe
El resultado es un estupendo bizcocho con un potente sabor a chocolate...
Y que no es ni necesario rellenarlo de nada porque sale muy tierno y jugoso...