INGREDIENTES
(Molde de 26 cm Ø)
→2 huevos(tamaño L)
→120 ml de aceite de girasol
→160 ml de leche
→1 sobre de levadura
→280 gr de azúcar
→180 gr de harina
→80 gr de cacao puro
OPCIONAL
→Una cucharadita de café soluble→Una cucharadita de vainilla →½ docenas de nueces |
Yo lo batí durante unos 5'
*Añadir la leche y batir un momento
*Añadir la vainilla e integrarla bien con el batido
*En otro recipiente mezclar la harina con el cacao y la levadura
*Y añadir tamizada al batido de huevos y azúcar
*Volver a batir, a velocidad suave, hasta que esté bien integrado, 4' ó 5' +
*En 100 ml de agua caliente disolver la cucharadita de café soluble y añadir al batido.
Esto se hace para potenciar el sabor del chocolate
Batir suavemente para integrar bien
*Forrar con papel sulfurizado el molde escogido. El mío es de 26 cm Ø
Las paredes del molde yo las embadurno de mantequilla que me hace de 'pegamento' para forrarlas con dos tiras de papel alrededor
*Volcar todo el batido
Como las nueces no se hunden (yo pensaba que sí) sería mejor removerlas con una espátula o cuchara, dentro del batido, así nos las encontraremos dentro del bizcocho y no sólo por la superficie
*Meter al horno, previamente caliente, a 180º durante 40', hasta que al meter un palillo éste salga limpio.
Sacar del horno y dejar que se enfríe
*El resultado es un estupendo bizcocho con un potente sabor a chocolate...
*Y que no es ni necesario rellenarlo de nada porque sale muy tierno y jugoso...