La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Bizcocho de chocolate y nueces

En el blog de Willyviajera vi este riquísimo bizcocho de chocolate, muy sencillo y rápido de hacer y con un sabor potente...
BIZCOCHO DE CHOCOLATE y NUECES
INGREDIENTES
(Molde de 26 cm Ø)
→2 huevos(tamaño L)
→120 ml de aceite de girasol
→160 ml de leche
→1 sobre de levadura
→280 gr de azúcar
→180 gr de harina
→80 gr de cacao puro
OPCIONAL
→Una cdta de café soluble
→Una cdta de vainilla
→½ docenas de nueces

Batir los huevos junto al azúcar hasta que doblen su volumen, en unos 4'-5' ya estarán

Añadir el aceite, batir unos segundos, añadir la leche y batir un momento y añadir la vainilla e integrarla bien

En otro recipiente mezclar la harina con el cacao y la levadura


Añadir tamizada al batido de huevos y azúcar y volver a batir, a velocidad suave, hasta que esté bien integrado, 4' ó 5' +

En 100 ml de agua caliente disolver la cdta de café soluble y añadir al batido y batir suavemente para integrar bien
✋El café soluble potenciará el sabor del chocolate

Forrar con papel sulfurizado el molde escogido y volcar todo el batido
Las paredes del molde las embadurno de mantequilla que me hace de 'pegamento' para 
forrarlas con dos tiras de papel alrededor

En el último momento una de mis hijas me dijo de ponerle nueces. Así que las trituramos con las manos 
y las colocamos por encima.
👉Como las nueces no se hunden (yo pensaba que sí) sería mejor removerlas con una espátula o cuchara, dentro del batido, así nos las encontraremos dentro del bizcocho y no sólo por la superficie

Meter al horno, previamente caliente, a 180º durante 40', hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia 
Sacar del horno y dejar que se enfríe 

El resultado es un estupendo bizcocho con un potente sabor a chocolate...

Y que no es ni necesario rellenarlo de nada porque sale muy tierno y jugoso...

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