La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Calamares con tomate y alcachofas

Un platito sencillo y rápido de hacer con cuatro cosas que rondaban por mi congelador y unos restos de verduras
CALAMARES CON TOMATE Y ALCACHOFAS
INGREDIENTES
→5 pzas de calamar en tubo (500gr)
→100 ml de vino 
→400 gr de tomate natural
→1 cebolla grande
→Un puñado de dientes de ajos
→1 pimiento rojo pequeño
→1 pimiento verde pequeño
→5 alcachofas
→1 ó 2 guindillas cayenas (al gusto)
→Una pastilla de caldo de pescado
Lavar y cortar pequeñito los pimientos, pelar y cortar pequeñita la cebolla y pelar y filetear los dientes de ajos
Sofreír todas las verduras, previamente sazonadas, en un pelín de aceite. En unos 10'-12' ya estará listo

Mientras, picar las guindillas.
✋ Si las guindillas se trocean, pican más. Si se ponen enteras, picará menos.
Cortar en cuatro trozos las piezas de alcachofas, que yo las tenía congeladas.
 (COCER ALCACHOFAS Y CONGELARLAS)

Cortar en aros las piezas de tubo de calamar, previamente habiéndole extraído la plumilla interior
Sazonar y añadir al sofrito de verduras. Remover y añadir el vino, remover y tener unos 3'- 4'+

Añadir las guindillas cayenas, el tomate natural y la pastilla de caldo desmenuzada y remover
Cocinar unos 15'-20', hasta que el tomate se fría

Yo lo acompañé con una patatas fritas, y oye! que quedó de lujo!💪

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