INGREDIENTES
→5 pzas de calamar en tubo (500gr)
→100 ml de vino
→400 gr de tomate natural
→1 cebolla grande
→Un puñado de dientes de ajos
→1 pimiento rojo pequeño
→1 pimiento verde pequeño
→5 alcachofas →1 ó 2 guindillas cayenas (al gusto) →Una pastilla de caldo de pescado |
Lavar y cortar pequeñito los pimientos, pelar y cortar pequeñita la cebolla y pelar y filetear los dientes de ajos
Sofreír todas las verduras, previamente sazonadas, en un pelín de aceite. En unos 10'-12' ya estará listo
✋ Si las guindillas se trocean, pican más. Si se ponen enteras, picará menos.
Cortar en cuatro trozos las piezas de alcachofas, que yo las tenía congeladas.
(COCER ALCACHOFAS Y CONGELARLAS)
Sazonar y añadir al sofrito de verduras. Remover y añadir el vino, remover y tener unos 3'- 4'+
Añadir las guindillas cayenas, el tomate natural y la pastilla de caldo desmenuzada y remover
Cocinar unos 15'-20', hasta que el tomate se fría
Yo lo acompañé con una patatas fritas, y oye! que quedó de lujo!💪