La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Calamares con tomate y alcachofas

Un platito sencillo y rápido de hacer con cuatro cosas que rondaban por mi congelador y unos restos de verduras
CALAMARES CON TOMATE Y ALCACHOFAS
CALAMARES CON TOMATE Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES
→5 pzas de calamar en tubo (500gr)
→100 ml de vino (yo usé del de cocinar)
→400 gr de tomate natural
→1 cebolla grande
→Un puñado de dientes de ajos
→1 pimiento rojo pequeño
→1 pimiento verde pequeño
→5 alcachofas
→1 ó 2 guindillas cayenas (al gusto)
→Una pastilla de caldo de pescado
*Lavar y cortar pequeñito los pimientos
*Pelar y cortar pequeñita la cebolla
*Pelar y filetear los dientes de ajos
*Sofreír todas las verduras en un pelín de aceite. Sazonar  
En unos 10'/12' ya estará listo

*Mientras, picar las guindillas.
Yo usé dos, pero con una, ya hubiera sido suficiente
*Cortar en cuatro trozos las piezas de alcachofas
Yo las tenía congeladas.
 (COCER ALCACHOFAS Y CONGELARLAS)

*Cortar en aros las piezas de tubo de calamar
*Sazonar y añadir al sofrito de verduras. Remover
*Añadir el vino, remover y tener unos 5'+

*Añadir las guindillas cayenas, el tomate natural y la pastilla de caldo desmenuzada. Remover
*Dejar al chup chup unos 15'/20', hasta que el tomate se haga

Yo lo acompañé con una patatas fritas, y oye! que quedó de lujo!

Printfriendly