La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Lenguado al cava con gambitas

Tenía unos lenguados que ya había comprado congelados, los iba a hacer como los hago siempre, Lenguado a la Meunière, pero al sacar las piezas de la bolsa, en ésta había escrita una receta, así que cambié de opinión, lo amoldé a lo que tenía en casa y los hice así para que me cundieran más...
LENGUADO AL CAVA CON GAMBITAS

INGREDIENTES
→Lenguados
→2 cebollas
→300 gr de gambitas peladas
→1'5 cucharada de harina
→Un brick de 200ml de nata para cocinar
→250 ml de cava
→Una cda de mostaza
Lo primero que hice fue decapitar a los bichos porque lo de verles la cabeza con ojillos me da muy mal rollo 😆

Pelar y cortar, pequeñito, la cebolla y pocharla, sazonada, en un hilo de aceite. En unos 5' ya estará lista

Añadir la harina. Remover bien para integrarla. Añadir la nata líquida y la mostaza y remover
Usé mostaza a la antigua porque era la que tenía
Añadir el cava, remover y dejar unos 10' a fuego bajo y con la tapa puesta
La salsa espesará un poco. Salar (o salpimentar) si fuera necesario

Mientras tanto, colocar las piezas de lenguado en una bandeja que pueda ir al horno
Colocar las gambitas peladas, y crudas, por encima del pescado y regar por encima con la salsa obtenida 
que ya habrá espesado
Introducir al horno, previamente caliente, a 180º durante unos 10'

Y me quedó una cena sencilla y muy apañada...

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