Con un poco de carne picada que reservé de haber hecho Hamburguesas, hice unas albóndigas con calamares que salieron sabrosas y contundentes y que las acompañé con un sencillo, pero rico, Arroz blanco con cebolla.
Quedó un platito de toma pan y moja...
INGREDIENTES
(5 personas)
→500 gr de albóndigas (las mías pequeñitas)
→2 cebollas
→4 tubos de calamares (los míos congelados)
→Una tacita de vino (75 ml). Usé vino para cocinar
→Un brick de tomate frito (200gr)
→1 pastilla de caldo
→Un poco de harina (para enharinar las albóndigas)
Opcional
→Un puñado de guisantes
→Arroz
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*Enharinar las bolas de albóndigas. Yo las hice pequeñitas para que me salieran más piezas.
Para hacerlo yo pongo un poco de harina en un bolsa y ahí meto todas las bolas de carne
Remover la bolsa para embadurnar las piezas y volcarlas en un colador, para retirar el exceso de harina
*Freír las albóndigas y retirarlas a un plato sobre el que pondremos un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
*Pelar y cortar la cebolla a trocitos pequeños
*Pochar durante unos 8' en un poco de aceite (retiraremos parte del que hemos usado para freír las bolas de carne)
*Mientras se pocha la cebolla, cortar en aros los tubos de calamar y salpimentar,
Desechar la plumilla interior de los calamares
*Añadirlos al pochado de cebolla
*Añadir el vino, remover y tener unos 2', que el sofrito se impregne del sabor
*Añadir las albóndigas
*Añadir el tomate frito ( que si es casero, mejor!). Remover
*Añadir un puñado de guisantes y remover. Tener unos 5' ±
*Añadir la pastilla de caldo
*Añadir unos 250 ml de agua (un vaso). Remover
*Enseguida romperá a cocer, bajar el fuego y con la tapa puesta tener unos 10'-15'
El resultado es un sabrosísimo plato.
Y como la cantidad que hice era insuficiente para todos, lo acompañé de un
...o mezclándolo con toda la salsa
Se coma como se coma, está rico, rico!!!!
