Con un poco de carne picada que reservé de haber hecho Hamburguesas, hice unas albóndigas con calamares que salieron sabrosas y contundentes y que las acompañé con un sencillo, pero rico, Arroz blanco con cebolla
Quedó un platito de toma pan y moja...
INGREDIENTES
(5 personas)
→500 gr de albóndigas (las mías pequeñitas)
→2 cebollas
→4 tubos de calamares (los míos congelados)
→Una tacita de vino (75 ml).
→Un brick de 200gr de tomate frito
→1 pastilla de caldo
→Un poco de harina
Opcional
→Un puñado de guisantes
→Arroz
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Enharinar las bolas de albóndigas que yo hice pequeñitas para que me salieran más piezas.
Las enharino usando el mismo método que cuando lo hago con los pescaditos,
echo harina en una bolsa y añado todas las albóndigas
Remover la bolsa para embadurnar las piezas y volcarlas en un colador para retirar el exceso de harina
Pelar y cortar la cebolla a trocitos pequeños y pochar durante unos 8'± en un poco de aceite (retiraremos
parte del que hemos usado para freír las bolas de carne)
Mientras se pocha la cebolla, extraer la plumilla interior de los tubos de calamares, cortar éstos últimos
en aros y salpimentar.
Añadirlos al pochado de cebolla. Añadir el vino, remover y tener unos 2', que el sofrito se impregne del sabor
Añadir las albóndigas, el tomate frito, remover y añadir un puñado de guisantes. Remover y cocinar unos 5' ±
Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y unos 250 ml de agua (un vaso) y remover
Enseguida romperá a cocer, bajar el fuego y con la tapa puesta tener unos 10'-15'
El resultado es un sabrosísimo plato.
Y como la cantidad que hice era insuficiente para todos, lo acompañé de un