La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Albóndigas con calamares

Con un poco de carne picada que reservé de haber hecho Hamburguesashice unas albóndigas con  calamares que salieron sabrosas y contundentes y que las acompañé con un  sencillo, pero rico, Arroz blanco con cebolla
Quedó un platito de toma pan y moja... 
ALBÓNDIGAS CON CALAMARES
INGREDIENTES
(5 personas)
→500 gr de albóndigas (las mías pequeñitas)
→2 cebollas
→4 tubos de calamares (los míos congelados)
→Una tacita de vino (75 ml). 
→Un brick de 200gr de tomate frito 
→1 pastilla de caldo
→Un poco de harina
Opcional
→Un puñado de guisantes
→Arroz
Enharinar las bolas de albóndigas que yo hice pequeñitas para que me salieran más piezas.
Las enharino usando el mismo método que cuando lo hago con los pescaditos
echo harina en una bolsa y añado todas las albóndigas
Remover la bolsa para embadurnar las piezas y volcarlas en un colador para retirar el exceso de harina 

Freír las albóndigas y retirarlas a un plato sobre el que pondremos un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite

Pelar y cortar la cebolla a trocitos pequeños y pochar durante unos 8'± en un poco de aceite (retiraremos 
parte del que hemos usado para freír las bolas de carne)

Mientras se pocha la cebolla, extraer la plumilla interior de los tubos de calamares, cortar éstos últimos 
en aros y salpimentar. 

Añadirlos al pochado de cebolla. Añadir el vino, remover y tener unos 2', que el sofrito se impregne del sabor

Añadir las albóndigas, el tomate frito, remover y añadir un puñado de guisantes. Remover y cocinar unos 5' ±

Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y unos 250 ml de agua (un vaso) y remover
Enseguida romperá a cocer, bajar el fuego y con la tapa puesta tener unos 10'-15'

El resultado es un sabrosísimo plato.

Y como la cantidad que hice era insuficiente para todos, lo acompañé de un 

La salsa le aporta un buen sabor al arroz, más del que ya tiene hecho de esta forma 💪

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