Me han sobrado unos trozos de turrón que estaba viendo que iban a ir a parar a la basura, porque son de los que te vienen en el lote y no suelen gustarnos demasiado, siempre nos tiramos para los de chocolate y de esos, nunca sobran. Ya lo hice con una tableta de turrón de praliné de café que me encontré por los armarios de la cocina este verano (Tarta de turrón de café) y quedó muy rica, así que antes de tirar esos trozos de turrón de almendra y de turrón blando que nadie se come y con ingredientes que suelo tener normalmente, ha salido una estupenda tarta!
INGREDIENTES
Molde 20cm Ø
→150 gr de galletas (20 piezas)
→55 gr de mantequilla
→230 gr de turrón
→360 ml de leche
→200ml de nata para montar (35%MG)
→25 gr de azúcar
→1 sobre de cuajada
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Para hacer la base de la tarta, hay que triturar las galletas hasta hacerlas polvo
Yo he usado un molde desmontable de 20 cm Ø
La mantequilla fría sirve de "pegamento" y hace que el papel del contorno quede enganchado
La mantequilla fría sirve de "pegamento" y hace que el papel del contorno quede enganchado
La mantequilla contenida en la galleta, hará que ésta se endurezca rápidamente
✋La almendra del turrón no se deshace, por lo que se trituran con la minipimer y ya está
Una vez todo deshecho, añadir el azúcar (al gusto) y la nata y remover
Añadir la cuajada y remover para disolver, cuando empiece a hervir, retirar del fuegono caiga directamente a la galleta.
Cuando haya templado, conservar en la nevera hasta que cuaje. Yo lo he tenido toda la noche
Cuando haya templado, conservar en la nevera hasta que cuaje. Yo lo he tenido toda la noche
👉Lo he adornado con virutas de chocolate, pero no es necesario, lo hice así porque le clavé la uña sin querer y
quedó como una especie de bocado, que ha quedado disimulado con las virutas de chocolate
Y queda una tarta estupenda y bien cuajada