Una estupenda tarta hecha con una tableta de turrón que había quedado agazapada, una tableta de Praliné de café...
TARTA DE TURRÓN DE CAFÉ
INGREDIENTES
(Molde 20 cm Ø)
→21 galletas
→60 gr de mantequilla
PARA LA TARTA
→Una tableta de turrón de praliné de café (200 gr)
→260 ml de leche
→75 gr de azúcar
→200 ml de nata para montar (35%MG)
→1 sobre de cuajada
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*Triturar las galletas hasta hacerlas polvo
*Derretir la mantequilla en el microondas a golpes de 30''
*Mezclar la arena de galleta con la mantequilla. Quedará una arena terrosa
Forrar el molde escogido con papel de horno. Para que el papel quede enganchado a las paredes, hacer dos tiras que engancharemos con un poco de mantequilla
*Volcar la arena terrosa de galleta y aplanar con la base de una cuchara, espátula, base de un vaso...
Reservar en el frigorífico mientras se hace la tarta
*En un recipiente que pondremos al fuego, volcar la leche, la nata y el azúcar
Remover bien
*Trocear el turrón e introducirlo en los lácteos. Con el calor se irá deshaciendo
*Añadir la cuajada y remover bien para evitar grumos.
Cuando empiece a hervir, retirar del fuego
*Volcar sobre el molde, colocando una cuchara o espátula de por medio para que el líquido caliente no caiga directamente sobre la base de galleta.
*Cuando se enfríe suficientemente, meter en el frigorífico durante unas horas, o toda la noche, como hice yo.
*Desmoldar y decorar al gusto
* Yo lo decoré con lo que tenía por casa, unas lascas de chocolate blanco y negro
Y queda un bocado exquisito....qué rico!