Es un simple aliño que va muy bien tener preparado de antemano para pincelar cualquier alimento que queramos: verduras, patatas, carnes, pescados.., siempre a mano y la picada le aporta mucho sabor al aceite...
ALIÑO DE ACEITE CON AJO Y PEREJIL
INGREDIENTES
→Unos cuantos dientes de ajos
→Un manojo de perejil
→Aceite de oliva
→Sal y pimienta
|
*Tan fácil como picar, bien chiquitín, el ajo y el perejil. Yo lo hago con un aparato que me facilita la faena, pero con cuchillo, también se hace bien
Uso una botellita que era de vinagre balsámico, tiene la medida perfecta, aunque usar un tarro de boca ancha, también es ideal
*Quitar el tapón interior de la botellita y con una cucharilla ir rellenando el interior del picado de ajo y perejil
*Añadir una cucharadita de sal (al gusto)
*Añadir unos granos de pimienta (o en grano o molida)
* Y acabar de rellenar de aceite de oliva o AOVE
*Poner de nuevo el tapón interior y el exterior, remover el conjunto....
....y listos para usarlo....