La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Limonada casera

Aunque yo lo que suelo beber durante el año es un simple limón exprimido mezclado en 1'5 l de agua, sin añadir azúcar ni nada más, tengo que reconocer que hecho de esta manera está delicioso y es muy refrescante!
LIMONADA CASERA
INGREDIENTES
→6 limones =770gr = 400ml de zumo exprimido
→1´5l. de agua fría
Para el almíbar
→120 ml de agua
→120 gr de azúcar
→10 gr ralladura de limón
Lavar bien los limones y secarlos

PARA HACER EL ALMÍBAR
Poner en un cazo pequeño, la ralladura del limón, evitando rallar la parte blanca porque amarga.
✋En lugar de rallar, saqué hebritas, porque quería aprovechar éstas para añadirlas a un Bizcocho de yogurt

Añadir el azúcar y los 120ml de agua, remover y llevar al fuego, que hierva

Dejar a fuego suave durante unos 10-12'. 
Quedará un dulce algo espeso y las hebritas de limón se verán azucaradas completamente.
Retirar del fuego y reservar hasta que enfríe

Cuando el almíbar esté frío, exprimir los limones. Yo obtuve 400ml de zumo
Colar el almíbar y añadirlo al recipiente escogido, en mi caso, a una jarra
(Las hebras de limón azucaradas las añadí a un Bizcocho)

Añadir el agua, mejor si está fresquita, remover para mezclar y conservar en el frigorífico

El resultado es una deliciosa limonada casera...

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