INGREDIENTES
(3 personas)
→400 gr de lentejas cocidas(1 tarro)
→2 latas de atún
→2 tomates rojos (o tomatitos cherry)
→Un puñao de olivas sin hueso
→Una latita de guisantes (200 gr)
→2 huevos duros
→Para el aliño: aceite, vinagre y sal
|
*Dar una pequeña agua a las lentejas.
Reservar en el colador para que se sequen bien
Yo he usado lo que tenía por casa:
*Cortar en aritos las olivas
*Lavar y cortar a trocitos los tomates
*Escurrir los guisantes del líquido de la lata
*Escurrir el aceite del atún en un bol
*Cortar picadito la clara de huevo cocido pero reservar la yema, que la añadiremos al bol que contiene el aceite del atún
*Añadir las lentejas cocidas
*Remover con cuidado y reservar
ALIÑO
* En un bol tenemos el aceite del atún y las 2 yemas de huevo cocido
*Sazonar *Echar un chorrito de vinagre *Echar un chorrito de aceite de oliva
*Remover el aliño y a la vez chafar las yemas de huevo
Ya tenemos el aliño semi-espeso con el que rociaremos la Ensalada de lentejas
