La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Ensalada de lentejas

Tengo que confesar que nunca había comprado lentejas cocidas. En casa, se come Lentejas con chorizo y éstas no vienen enlatadas. Siempre he mirado a esas lentejas de bote con un poco de reparo (el que no siento cuando los compro de garbanzos o alubias😁), hasta hoy...y oye! que no están malamente y te apañas un platito veraniego la mar de rápido y rico!
ENSALADA DE LENTEJAS
INGREDIENTES
(3 personas)
→400 gr de lentejas cocidas(1 tarro)
→2 latas de atún
→2 tomates rojos (o tomatitos cherry)
→Un puñao de olivas sin hueso
→Una latita de guisantes (200 gr)
→Para el aliño: aceite, vinagre y sal
Dar una pequeña lavada a las lentejas y reservar en el colador para que se sequen bien

Yo he usado lo que tenía por casa:
Cortar en aritos las olivas, lavar y cortar a trocitos los tomates
Escurrir los guisantes del líquido de la lata y escurrir el aceite del atún en un bol
Cortar picadito la clara de huevo cocido pero reservar la yema, que la añadiremos al bol que contiene el aceite del atún

Poner los ingredientes de la ensalada en un recipiente y añadir las lentejas cocidas, remover con cuidado y reservar

ALIÑO
 En un bol tenemos el aceite del atún y las 2 yemas de los  huevos cocidos
Salar, añadir un chorrito de vinagre y otro de aceite de oliva
Remover el aliño y a la vez que chafamos las yemas de huevo
Ya tenemos el aliño semi-espeso con el que rociaremos esta ensalada de lentejas 

Volcar el aliño sobre las legumbres y remover con cuidado para integrar bien 

Y nos queda una ensalada veraniega, que aunque poco vistosa😆, está  riquísima!

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