Tengo que confesar que nunca había comprado lentejas cocidas. En casa, se come Lentejas con chorizo y éstas no vienen enlatadas. Siempre he mirado a esas lentejas de bote con un poco de reparo (el que no siento cuando los compro de garbanzos o alubias😁), hasta hoy...y oye! que no están malamente y te apañas un platito veraniego la mar de rápido y rico!
INGREDIENTES
(3 personas)
→400 gr de lentejas cocidas(1 tarro)
→2 latas de atún
→2 tomates rojos (o tomatitos cherry)
→Un puñao de olivas sin hueso
→Una latita de guisantes (200 gr)
→2 huevos duros
→Para el aliño: aceite, vinagre y sal
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Dar una pequeña lavada a las lentejas y reservar en el colador para que se sequen bien
Yo he usado lo que tenía por casa:
Cortar en aritos las olivas, lavar y cortar a trocitos los tomates
Escurrir los guisantes del líquido de la lata y escurrir el aceite del atún en un bol
Cortar picadito la clara de huevo cocido pero reservar la yema, que la añadiremos al bol que contiene el aceite del atún
ALIÑO
En un bol tenemos el aceite del atún y las 2 yemas de los huevos cocidos
Salar, añadir un chorrito de vinagre y otro de aceite de oliva
Remover el aliño y a la vez que chafamos las yemas de huevo
Ya tenemos el aliño semi-espeso con el que rociaremos esta ensalada de lentejas