La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Conejo al ajillo

Una sencilla receta con ingredientes que siempre tenemos a mano...y rico, rico!
CONEJO AL AJILLO
INGREDIENTES
(5 personas)
→Conejo troceado (2kg)
→2 cabezas de ajos
→3 hojas de laurel 
→200 ml de vino para cocinar
→Un manojo de perejil
Pelar los dientes de ajos reservando una decena de ellos y el resto sofreír, enteros, en un buen fondo de aceite
durante unos 2-3', para aromatizar éste y removiendo para que no se quemen. Reservar

Salpimentar las piezas de carne y marcarlas, por las dos bandas, en el aceite aromatizado. 

Añadir las hojas de laurel, el vino y los ajos fritos que teníamos reservados, poner el fuego medio-bajo y con la tapa puesta, dejar reducir el vino durante unos 10'-15', (yo lo tuve 15')

Mientras, haremos una picada con los ajos crudos que habíamos reservado. Añadiremos sal y pimienta y el manojo de perejil
Machacar hasta formar una pasta

Añadir un poquito de agua al mortero, remover y volcar en la cazuela
Remover para integrar el machado a la carne y tener unos 3' +

Y ahí tenemos un estupendo rustido de conejo...pa'chuparse los dedos!


Evidentemente, de la misma manera se puede hacer con el pollo
POLLO AL AJILLO

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