Una sencilla receta con ingredientes que siempre tenemos a mano...y rico, rico!
CONEJO AL AJILLO
INGREDIENTES
(5 personas)
→Conejo troceado (2kg)
→2 cabezas de ajos
→3 hojas de laurel
→200 ml de vino para cocinar
→Un manojo de perejil
|
Pelar los dientes de ajos reservando una decena de ellos y el resto sofreír, enteros, en un buen fondo de aceite
durante unos 2-3', para aromatizar éste y removiendo para que no se quemen. Reservar
Salpimentar las piezas de carne y marcarlas, por las dos bandas, en el aceite aromatizado.
Añadir las hojas de laurel, el vino y los ajos fritos que teníamos reservados, poner el fuego medio-bajo y con la tapa puesta, dejar reducir el vino durante unos 10'-15',
(yo lo tuve 15')
Mientras, haremos una picada con los ajos crudos que habíamos reservado. Añadiremos sal y pimienta y el manojo de perejil
Machacar hasta formar una pasta
Añadir un poquito de agua al mortero, remover y volcar en la cazuela
Remover para integrar el machado a la carne y tener unos 3' +
Y ahí tenemos un estupendo rustido de conejo...pa'chuparse los dedos!
Evidentemente, de la misma manera se puede hacer con el pollo
POLLO AL AJILLO