Una tarta, muy parecida a la TARTA DE L'ABUELA
He sustituido las galletas que se suele usar de base por bizcochitos blandos y además he usado a parte del relleno de chocolate, un sobre de flan...muy fácil y muy rápida de preparar
INGREDIENTES (Molde de 21x20x5cm)
→660 ml de leche (300+300+60 ml)
→100 gr chocolate en polvo
→130 gr de polvos de flan
→10 gr de harina de maíz(maizena )
→24 bizcochos blandos tipo soletilla (300 gr)
→Opcional: un chorrito de vino dulce (moscatel) |
PREPARAR EL CHOCOLATE CALIENTE
Poner a calentar 300 ml de leche y añadir chocolate en polvo.
Remover para disolver y calentar hasta que espese. Retirar del fuego
👉Reservar en un recipiente diferente para que no mantenga el calor y se atempere antes
PREPARAR EL FLAN tal como se indique en las instrucciones de la caja
En mi caso he hecho el sobre entero, que es para 1 litro de leche, con 300 ml de leche
Agregar la leche en un recipiente al fuego, disolver los polvos del flan y remover hasta que empiece a hervir.
Retirar inmediatamente y remover bien para integrar del todo
Para que salga un flan espeso, en 60 ml de leche fría disolver la maizena, añadir al flan y remover bien para integrar.
Volver a poner en el fuego, al mínimo, e ir removiendo para que no se enganche al cazo.
En cuanto espese, retirar de fuego y reservar
👉Reservar en un recipiente diferente para que se atempere antes
Mientras tanto, forrar el recipiente escogido con film, así podremos lo podremos desmoldar con más facilidad
Opcional verter un chorrito de vino dulce (yo, moscatel).
Echar unas cucharadas de chocolate deshecho y extender
En la base, que posteriormente será la superficie de la tarta, 'hacer una cama' con los bizcochitos
y napar con una capa de flan
Volver a colocar mas bizcochitos por encima y napar con una capa de chocolate
Finalizar con una capa de bizcochos. Ésta será la base cuando volteemos la tarta
Tapar el recipiente con film y conservar en el frigorífico durante unas horas, que coja buena consistencia.
Mejor de un día para otro
A la hora de desmoldar, retirar el film que lo protege y voltear
Al tener el film, es más fácil desmoldar y se hace de una manera limpia...
No me sobró chocolate ni flan para cubrir la superficie de la tarta, pero sí sobraron 4 bizcochitos rotos, así que los desmenucé y espolvoreé por encima (así disimulaba las partes a las que no les había llegado el chocolate😆)
Una manera de usar hasta los últimos restos y disimular defectos en la superficie de la tarta💪
Queda una tartita veraniega la mar de rica