INGREDIENTES
→1kg de caracoles de tierra, limpios (los míos, congelados)
→600 gr carne picada (la mía sólo de cerdo)
→4 chorizos frescos
→400gr de tomate frito
→1 cebolla grande
→200 ml de vino →250/300 ml de caldo de cocer los caracoles →1-2 guindas cayenas (al gusto)
→3-4 dientes de ajo
→2 hojas de laurel
→Pimienta en grano →Tomillo seco |
*Poner agua en una cazuela junto el laurel, unos granos de pimienta, una cucharada de postre, de tomillo y otra de sal.
*Llevar a ebullición
*Esperar a que vuelva a hervir y tener unos 35´, con la tapa puesta y el fuego al mínimo
*Pasado el tiempo, retirar del fuego y reservar
*Sofreír durante unos 8-10' en un poco de aceite
*Añadir al sofrito y cocinar durante unos 15-20', removiendo de vez en cuando para que la carne se cocine bien.
*Remover el conjunto unos 3-4' +
*Añadir los caracoles.
Yo los cogí con una rasera para ir colando el líquido, directamente de la cazuela donde habían hervido
*Remover con cuidado
*Añadir el vino, remover para integrar y dejar unos minutos hasta que el vino se evapore
*Añadir el caldo colado de haber hervido los caracoles
Yo usé unos 300 ml.
*Llevar a ebullición
*Cocinar durante unos 20' +, con la cazuela tapada y al mínimo
*Y ahí tenemos unos estupendos caracoles...
