La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Caracoles con tomate, carne y chorizo

En casa nos gustan los caracoles, especialmente los que nos hace mi suegra, que los limpia y realiza toda la parafernalia. 
Yo voy más al grano, los compro limpios, previamente escaldados y congelados...eso que me ahorro😁
CARACOLES CON TOMATE, CARNE Y CHORIZO
INGREDIENTES
(5 personas)
→1kg de caracoles de tierra limpios (los míos, congelados)
→600 gr carne picada (la mía sólo de cerdo)
→4 chorizos frescos
→400gr de tomate frito
→1 cebolla grande
→200 ml de vino
→250/300 ml de caldo de cocer los caracoles
→1-2 guindas cayenas (al gusto)
→3-4 dientes de ajo
→2 hojas de laurel
→Pimienta en grano
→1 cda de tomillo seco
→1 cda de sal
Llevar a ebullición una cazuela con agua a la que le pondremos el laurel, unos granos de pimienta, el tomillo y la sal.

Cuando empiece a hervir echar los caracoles sin necesidad de descongelar.
Esperar a que vuelva a hervir y tener unos 35´-40', tapado y el fuego al mínimo
Pasado el tiempo, retirar del fuego y reservar

Mientras, pelar y cortar chiquitín la cebolla y los dientes de ajo y sofreír durante unos 8'-10' en un poco de aceite

Salpimentar la carne picada, añadir al sofrito y cocinar durante unos 15'-20', removiendo de vez en cuando 
para que la carne se cocine bien.

Cortar en trocitos el chorizo y cuando la carne esté casi cocinada, añadir. Remover el conjunto unos 3'-4' +

Añadir los caracoles sin el líquido y remover con cuidado
👉Yo los cogí con la rasera para ir colando el líquido, directamente de la cazuela donde habían hervido
Añadir el vino, remover para integrar y dejar unos minutos hasta que éste se evapore

Añadir el tomate frito y remover. Cocinar unos 5'+

Añadir las cayenas desmenuzadas (picará más) o enteras
Añadir unos 300ml del caldo, colado, de haber hervido los caracoles y llevar a ebullición
Cocinar durante unos 20' +, con la cazuela tapada y al mínimo

Y ahí tenemos unos estupendos caracoles que con la carne y el chorizo, están de miedo!

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