En casa nos gustan los caracoles, especialmente los que nos hace mi suegra, que los limpia y realiza toda la parafernalia.
Yo voy más al grano, los compro limpios, previamente escaldados y congelados...eso que me ahorro😁
INGREDIENTES (5 personas)
→1kg de caracoles de tierra limpios (los míos, congelados)
→600 gr carne picada (la mía sólo de cerdo)
→4 chorizos frescos
→400gr de tomate frito
→1 cebolla grande
→200 ml de vino →250/300 ml de caldo de cocer los caracoles →1-2 guindas cayenas (al gusto)
→3-4 dientes de ajo
→2 hojas de laurel →Pimienta en grano →1 cda de tomillo seco →1 cda de sal
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Llevar a ebullición una cazuela con agua a la que le pondremos el laurel, unos granos de pimienta, el tomillo y la sal.
Esperar a que vuelva a hervir y tener unos 35´-40', tapado y el fuego al mínimo
Pasado el tiempo, retirar del fuego y reservar
para que la carne se cocine bien.
Añadir los caracoles sin el líquido y remover con cuidado
👉Yo los cogí con la rasera para ir colando el líquido, directamente de la cazuela donde habían hervido
Añadir el vino, remover para integrar y dejar unos minutos hasta que éste se evapore
Añadir unos 300ml del caldo, colado, de haber hervido los caracoles y llevar a ebullición
Cocinar durante unos 20' +, con la cazuela tapada y al mínimo
Y ahí tenemos unos estupendos caracoles que con la carne y el chorizo, están de miedo!