La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Ñoquis en salsa de sepia

Un platito que comimos en Croacia, en la Isla de Hvar. Sencillo de hacer y riquísimos!
ÑOQUIS EN SALSA DE SEPIA
INGREDIENTES
→1 kg de ñoquis frescos
→200 gr de gambitas peladas
→100 gr de mejillones sin la closca
→200 ml de leche
→200ml de nata, o crema, para cocinar
→2 bolsitas de tinta de sepia (8gr)
→4-5 dientes de ajos
Poner una cazuela con sal, al fuego. Que hierva...

Cuando empiece a hervir, volcar los ñoquis (el fuego al máximo) y dejar la olla sin tapar
Cuando los ñoquis suban a la superficie, que empiecen a flotar (unos 8-10'), retirar. Reservar

Picar pequeñito los dientes de ajo y freír en un fondo de aceite, removiendo para que no se quemen

Añadir las gambitas y remover. En 1' estarán listas . Añadir los mejillones y remover, unos 2' más

Añadir la nata y la leche. Salpimentar al gusto y remover un par de minutos +

Añadir la tinta e ir removiendo, para integrar, durante 2'-3'
Añadir los ñoquis, remover para que se empapen bien de la salsa y tener 3'-4' más

Y servir. Salen, gustosísimos!!!

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