Esta manera de comer legumbres en pleno verano es algo que hago en casa desde siempre.
Es muy sencilla de hacer y como en todas las ensaladas, se le pone lo que uno quiera...
ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS
INGREDIENTES (4 Personas)
→2 botes de judías cocidas
👉Se le pone lo que uno quiera →Tomates, huevos,pimiento amarillo,
½ pepino, zanahoria, cebolleta, atún y olivas
PARA EL ALIÑO
→Aceite, vinagre y sal |
Enjuagar la legumbre y dejar en un colador para que escurra
Mientras tanto, cortar a cuadritos el resto de los ingredientes
Echar las alubias en el recipiente donde se vaya a servir y añadir todos los ingredientes ya troceaditos.
Remover ligeramente para mezclar
✋Yo no suelo tirar el aceite que trae el atún, a mi me gusta el sabor que le da, así que lo vuelco directamente
en el cuenco de la ensalada y después con un tenedor desmigo el atún dentro de su lata
Y aliñar como de costumbre, con sal, aceite de oliva y vinagre
Remover para que el aliño quede integrado y reservar en el frigorífico
Y en mi caso, sirvo directamente de la nevera...bien fresquito!