La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Bizcocho de chocolate relleno de mermelada de moras

Un bizcocho, tomando como base el Bizcocho de yogurt, cómo no? 😉hecho para un cumpleaños
BIZCOCHO DE CHOCOLATE relleno de MERMELADA DE MORAS
INGREDIENTES
BIZCOCHO DE YOGURT
→2 sobres de azúcar avainillado
→ 2 cdas de cola-cao
→Mermelada de moras
→Cobertura de chocolate
PARA EL ALMÍBAR
→200 ml de agua
→ 300 gr. de azúcar 
→100 ml de licor (usé cointreau)
Hice el bizcocho como siempre, pero añadiendo azúcar avainillado y cola cao para oscurecerlo un poco porque no tenía cacao en polvo
Pincelar de aceite el molde, espolvorearle un pelín de harina y sacudir el exceso. Así se desmoldará fácilmente
Hornear 45' a 180º (horno previamente caliente). Mi molde hace 25 cm ø x 7cm alto
✋Probar pinchando con una brocheta para ver si el bizcocho está en su punto, si ésta sale limpia, lo estará
Una vez que se saca del horno, dejar sobre la misma rejilla que se airee y se enfría

Con las sobras de mermelada del BIZCOCHO RELLENO DE MERMELADA DE MORASrellené éste

HACER EL ALMÍBAR
👉Según las explicaciones de El forner d'Alella
Poner en un cazo al fuego los ingredientes e ir removiendo para que se disuelva el azúcar. 
Unos 4' hirviendo a fuego medio y sin parar de remover. Apartar y reservar

Cuando el bizcocho esté completamente frío, se puede abrir .
En mi caso, lo abrí en dos capas.
✋Una forma de abrirlo sería como "serrando" con hilos
👉 Y otra sería:
⇛Haciendo pequeñas marcas en 3 partes del bizcocho y que la altura del corte sea más o menos la misma.
 No es necesario que sean cortes profundos, sólo marcar
⇛Se coge un hilo fuerte y se pasa alrededor del bizcocho, que se introduzcan en esos cortes
⇛Unir ambos extremos del hilo y hacer un nudo simple...ir cerrando el nudo sobre el bizcocho
Esto hará un corte limpio

 Empaparlo bien de almíbar y después rellenarlo, generosamente, con la mermelada

Para cortar la otra parte, volver 'a calzar' y volver a hacer otro corte, más hacia arriba, con el hilo y volver a empapar de almíbar y de mermelada y montar de nuevo
Si se quiere poner más almíbar, pinchar la superficie con una brocheta y pincelar o volcar el líquido por encima para que el bizcocho lo embeba

Yo tenía una cobertura de chocolate.  Así que tan solo fue ablandarla en el micro durante unos minutos a baja potencia y cubrir el bizcocho de chocolate
✋👉También se puede rellenar haciendo una ganache

Para adornar el bizcocho lo hice con unos corazoncitos de azúcar y unos huevitos, mi imaginación no da pa'más😁
Y aunque la imagen del corte no le hace justicia, estaba bien rico y bien mojado de mermelada y almíbar

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