La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

12 de junio de 2015

Mini napolitanas de cabello de ángel

De El blog de Eloweyn saqué estos dulces tan sencillos de hacer, como ricos están. Ella los hizo con chocolate, yo con lo que tenía en casa: un tarro de cabello de ángel, casero, que le habían dado a mi madre Si esto me lo dá hace un par de años, me lo zampo a cucharadas directamente porque no hubiera sabido qué hacer con él......
MINI NAPOLITANAS RELLENAS 
de CABELLO DE ÁNGEL
NAPOLITANAS RELLENAS DE CABELLO DE ÁNGEL
INGREDIENTES
→Una lámina de hojaldre
→Cabello de ángel
→ 1 huevo
PARA EL ALMÍBAR
→Un vasito de agua
→Un vasito de azúcar

→OPCIONAL: fideos de chocolate
*Dejar la lámina de hojaldre unos 5' fuera de la nevera, que se quede a temperatura ambiente para poder abrirla bien y no requesbraje
*Encender el horno a 200º, que se vaya calentando porque la preparación es muy rápida

*Yo la estiré un pelín poniendo por encima un film de plástico y lo dividí en 3 partes
*Poner el cabello de ángel por encima de cada parte y repartirlo 
*Cerrar una parte de la lámina por encima del cabello
*Batir el huevo y pincelar con él, por encima de esa parte doblada. Esto hará que la otra parte se quede 'encganchada' sobre ella
*Cerrar con la otra parte y pincelarla de huevo también
*Dar la vuelta a ese 'churro' y pincelarla de nuevo (de huevo, claro!), por encima
*Marcar por donde querramos cortarla. Yo los hice de unos 5 cm cada uno, a ojo!
*Cortar y colocarlos en la bandeja que irá al horno
*Meter al horno que ya estará caliente, hasta que estén doradas
Yo necesité 15'
*Mientras, ir preparando el almíbar mezclando el agua y el azúcar a partes iguales.
Lo tuve unos 5' hirviendo, removiéndolo. No es necesario tanto tiempo, porque la cantidad es pequeña, y veo que si se deja hervir demasiado, al final cuando enfría, se solidifica demasiado y lo que se forma es un glaseado (se ve en alguna pieza de estas imágenes). El almíbar se hace para que las napolitanitas, brillen un poco y los fideos de chocolate se adhieran mejor, pero se puede omitir y espolvorearle por encima azúcar glas, o simplemente nada....que también estará mu rico
*Una vez que los dulces ya están listos, ir pintándolos de ese almíbar, de pastita en pastita y espolvorearle las virutas de chocolate, de esta forma se quedan enganchadas al dulce
*Pos ya te digo....una ruina pa'mi cuerpo serrano, pero que me quiten lo comío!
(el blanquecino que se ven en las pastitas, es el azúcar que se me glaseó)

Printfriendly