La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Ensalada templada de canónigos, champiñones y bacon

Una ensalada muy apañá que he sacado del blog de MiBruji y que por supuesto yo he versionado a mi manera😊
ENSALADA TEMPLADA DE CANÓNIGOS, CHAMPIÑONES Y BACON
INGREDIENTES
(3 personas)
→2 bolsas de canónigos
→10 lonchas bacon ahumado
→300 gr de champiñones
→Tomatitos cherrys
PARA EL ALIÑO DE LA ENSALADA
→Aceite, vinagre, pimienta y sal

Antes de nada preparamos el aliño de la ensalada:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y reservamos
Las cantidades? a gusto de cada uno...

Lavar y cortar los champiñones por la mitad y filetear cada mitad 
Rehogar con un poquito de aceite. Ir removiendo y en unos 10-12' ± ya estarán

Mientras, cortar a tiras el bacon y añadir a los champis cuando éstos estén hechos. 
Remover y en un par de minutos ya estarán

Lavar y cortar los cherrys por la mitad y añadir al rehogado anterior dando un par de vueltas al conjunto

Como los canónigos ya vienen limpios, solo es colocarlos en una ensaladera y añadir el rehogado
Rociarlo con el aliño y remover con cuidado

...y servir de inmediato
Para una cena  o para un primer plato, la mar de apañao!

Printfriendly