La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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18 de noviembre de 2013

Bizcocho de yogurt

A decir verdad, había hecho este bizcocho en alguna ocasión, pero como siempre me quedaban planos, porque no había narices a que eso subiera y además quedaba como muy seco... , pues tampoco era santo de mi devoción.
Ahora ya sé por qué no me subían, creo...y es que metía la masa al horno con el horno en frío ¿? tampoco yo pensaba que eso fuera tan importante....qué cosas!
BIZCOCHO DE YOGURT

BIZCOCHO DE YOGURT
INGREDIENTES

→1 yogurt natural
→1 medida del yogurt, de aceite (yo, de girasol)
→2     "               "       de azúcar
→3     "               "       de harina
→3 huevos
→1 sobre de levadura

IMPORTANTE
Primero encender el horno a 180º, unos 10'(el tiempo que se tarda en preparar los ingredientes)

Mientras tanto.....
*En un bol echar el yogurt
*Añadir los 4 huevos (aunque últimamente le echo 3 y no se nota)
*Añadir el azúcar
*Batir un poco para integrarlo todo
*Añadir el aceite
*Añadir la harina (a veces la tamizo, a veces no)
*Añadir la levadura
*Y batirlo todo bien con la batidora (o con varillas)
Si se quiere, en este momento se le puede añadir el aroma (o vainilla, o la ralladura de un limón o de una naranja, o un poco de licor......)
Ingredientes para hacer el bizcocho de yogurt
No sigo un orden de ingredientes


Hay veces que lo meto todo, a lo bestia, en el vaso de la batidora y pongo en marcha la minipimer.
Al principio cuesta un poco batirlo, pero se puede hacer (si yo lo he hecho...tú puedes ☻)








*Poner un papel embadurnado de mantequilla (o aceite) en la base de la placa del horno
*Echar la mezcla, ya batida, en la placa
*Y meter al horno, que PREVIAMENTE YA ESTARÁ CALIENTE,
a 180º durante 25'
→ La bandeja donde yo la hago es de 36,5 x 25 x 2 cm, por lo que la masa queda muy extendida y en poco tiempo el bizcocho ya está hecho

Y como cada horno es un mundo...solo es cuestión de hacer la prueba del palillo.
Pinchar un palillo al bizcocho y si sale seco, está hecho, si no, dejarlo unos minutos más.
eso sí...NO ABRIR EL HORNO ANTES DE LOS 20' 

Sale muy bueno...la verdad es que ha sido todo un descubrimiento....
* Si se quiere, se le puede espolvorear por encima un poco de azúcar glas
*Yo lo suelo cortar a trocitos porque me va mejor


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