La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
**follow us in feedly ****

6/3/15

Bizcocho relleno de mermelada de moras

Mi vecina me dio un par de tarros de mermelada de moras que había hecho ella en el pueblo. Qué rica, era un sabor que ya no recordaba...... 
En un alarde de imaginación ☻, se me ocurrió rellenar uno de los BIZCOCHOS DE YOGURT  que hago todas las semanas. Todo un acierto

Aquí mi BIZCOCHO RELLENO DE MERMELADA DE MORAS


Bizcocho relleno de mermelada de moras
INGREDIENTES PARA
EL BIZCOCHO DE YOGURT
→1 yogurt natural
→1 medida del yogurt, de aceite de girasol
→2     "           "     "       de azúcar
→3     "           "    "       de harina
→3 huevos
→1 sobre de levadura
PARA EL RELLENO
→Mermelada, en este caso de moras

Hacer el BIZCOCHO DE YOGURT como lo hagas habitualmente o como lo explico en esa entrada
La bandeja que uso siempre es de 36'5 x 25 x 2 cm
por lo que en 25' a 180º lo tengo listo



Ingredientes bizcocho de yogurt

*Una vez que esté hecho y frío del todo, cortarlo a lo ancho para rellenar el interior.
Una de dos, o tienes un cuchillo súper largo o utilizas el truco del hilo
El hilo se enrolla alrededor de las manos.
(En la imagen mi hija lo coge con los dedos y así el hilo se resbala.)


Truco para abrir el bizcocho por la mitad con un hilo
Usar un hilo fuerte (yo uso el de coser los tejanos). Se enrolla cada extremo alrededor de las manos
E ir haciendo movimientos de izda a derecha, como si estuviéramos serrando. Sale un corte limpio
*Una vez abierto, rellenarlo con la mermelada(o con lo que se quiera)

*Y volver a colocar las capas de bizcocho
*Yo después lo corto a rectángulos porque para el desayuno y para llevárselo a la Uni, es el tamaño ideal
*********************
A la semana siguiente y con un poquito de mermelada que me había sobrado, al hacer el bizcocho semanal, me dio por poner el sobrante en una bolsita, a modo de manga pastelera y pintar la masa antes de meterla en el horno.
Y una vez horneado, quedó tal que así.

Pos que me quedó la mar de mono☺


Bizcocho de yogurt con base de mermelada