En Mundo recetas encontré esta manera de rellenar una lámina de quebrada.
Más facilita de hacer que mi EMPANADA DE ATÚN, porque en este caso no has de sofreír nada y así no ensucias
EMPANADA DE QUESO DE CABRA Y ATÚN
INGREDIENTES
(para 2 personas)
→Una lámina de quebrada
→2 cdas de tomate frito
→Un poco de cebolla frita crujiente
→2 latas de atún
→Unas rodajas de queso de cabra
→Un paquete de queso rallado Emmental
→1 huevo
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Sacar la lámina de la nevera unos 10' antes de abrirla. A temperatura ambiente, será más fácil trabajarla
Desenrollarla sobre el papel que la compaña y pasarle, sin presionar, el rodillo por encima
Colocar un plato bocabajo en el centro de la lámina
Y hacer cortes, a modo de estrella, alrededor de la misma. Tal como se ve en las imágenes
Pincelar de tomate el centro de la estrella
Espolvorear la cebolla frita por encima y repartirla
Escurrir el atún de su aceite y repartir desmigado por encima
Cortar a rodajas el queso de cabra y repartirlo por encima
Ya tenemos el relleno de la empanada
Plegar las puntas de la estrella hacia dentro y espolvorear de queso rallado
A ver, el sentido de la decoración lo tengo atrofiado (al igual que el sentido de la presentación de platos),
yo me fijé en la imagen de la receta original e hice lo que pude 😫
Batir el huevo y pincelar toda la superficie de la lámina con él.
✋Puede usarse sólo la yema y pincelar con ésta y la clara congelarla para hacer otras recetas
Introducir al horno a 180º durante 25' o hasta que se vea doradito por encima
Riquísima!!!!!