En Mundo recetas encontré esta manera de rellenar una lámina de quebrada. Más facilita de hacer que mi EMPANADA DE ATÚN, porque en este caso no has de sofreír nada y así no manchas cacharro alguno, pero no por ello menos gustosa
Una EMPANADA DE QUESO DE CABRA Y ATÚN
Qué rica!!!!
INGREDIENTES
(para 2 personas)
→Una lámina de quebrada (masa brisa)
→Un poco de tomate frito
→Un poco de cebolla frita crujiente
→Un par de latas de atún
→Unas rodajas de queso de cabra
→Un paquete de queso rallado Emmental
→1 huevo
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*Sacar la lámina de la nevera unos 10' antes de abrirla. Como se queda a temperatura ambiente, es más fácil trabajarla
*Desenrollarla sobre el papel que la compaña y pasarle un poco el rodillo por encima
*Centrándole un plato, o algo redondo, se le van haciendo cortes alrededor.
Ya se ve en la imágenes
*Echarle un poco de tomate frito y pincelar la base de la lámina
*Espolvorear la cebolla frita, por encima y repartirla también.
*Escurrir el aceite del atún (desecharlo) Desmigarlo y repartirlo sobre la masa
*Cortar a rodajas el queso de cabra y repartirlo por encima (yo tenía un resto de un rulillo, pero si se pone más cantidad, más bueno está)
*Cerrar las puntas hacia adentro y espolvorear con el queso rallado. Yo usé el emmental porque nos gusta el sabor que tiene
*Como el sentido de la decoración lo tengo atrofiado (al igual que el sentido de la presentación de platos), me fijé en la receta original e hice lo que pude.
Tú acaba de decorarlo como mejor sepas....
*Batir el huevo y pincelar toda la superficie de la lámina con él.
Meter al horno a 180º durante 25'. Hasta que se vea doradito por encima
