La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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18/3/15

Empanada de queso de cabra y atún

En Mundo recetas encontré esta manera de rellenar una lámina de quebrada. Más facilita de hacer que mi EMPANADA DE ATÚN, porque en este caso no has de sofreír nada y así no manchas cacharro alguno,  pero no por ello menos gustosa
Una EMPANADA DE QUESO DE CABRA Y ATÚN
Qué rica!!!!


Empanada de queso de cabra y atún
INGREDIENTES
(para 2 personas)

→Una lámina de quebrada (masa brisa)
→Un poco de tomate frito
→Un poco de cebolla frita crujiente
→Un par de latas de atún
→Unas rodajas de queso de cabra
→Un paquete de queso rallado Emmental
→1 huevo


*Sacar la lámina de la nevera unos 10' antes de abrirla. Como se queda a temperatura ambiente, es más fácil trabajarla
*Desenrollarla sobre el papel que la compaña y pasarle un poco el rodillo por encima
*Centrándole un plato, o algo redondo, se le van haciendo cortes alrededor. 
Ya se ve en la imágenes

*Echarle un poco de tomate frito y pincelar la base de la lámina
*Espolvorear la cebolla frita, por encima y repartirla también.
*Escurrir el aceite del atún (desecharlo) Desmigarlo y repartirlo sobre la masa
*Cortar a rodajas el queso de cabra y repartirlo por encima (yo tenía un resto de un rulillo, pero si se pone más cantidad, más bueno está)

*Cerrar las puntas hacia adentro y espolvorear con el queso rallado. Yo usé el emmental porque nos gusta el sabor que tiene
*Como el sentido de la decoración lo tengo atrofiado (al igual que el sentido de la presentación de platos), me fijé en la receta original e hice lo que pude. 
Tú acaba de decorarlo como mejor sepas....

*Batir el huevo y pincelar toda la superficie de la lámina con él. 
Meter al horno a 180º durante 25'. Hasta que se vea doradito por encima

*Está buenísimo!!!!!


Empanada de queso de cabra y atún