La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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23/3/15

Quiché de alcachofas, queso de cabra y jamón serrano

Una quiché que vi en el blog de mi MariMacu hace ya un tiempo.  Así que aprovechando la temporada de las alcachofas, ahí va eso.....
 QUICHÉ DE ALCACHOFAS, QUESO DE CABRA Y JAMÓN



Quiché de alcachofas, queso de cabra y jamón
INGREDIENTES

→Una lámina de quebrada (masa brisa)
→6 alcachofas
→3 huevos
→200 ml Crema de leche o nata de cocina
→100 gr de Jamón serrano
→100 gr de queso de cabra
→Un chorrito de leche
→Queso rallado


* En otras ocasiones había frito las alcachofas en un poquito de aceite, tal como dice Macu en su receta, pero esta vez me decanté por usarlas hervidas, que además ya dejé preparadas de antemano. 

*Tener la lámina de quebrada a temperatura ambiente, por lo menos unos 10' antes de utilizarla, así es más maleable
La estiré un poquillo con el rodillo para amoldarla mejor al molde

*En un bol batir los huevos, junto al cartoncito de crema de leche y un chorrito de leche. 
Salpimentar al gusto
Volcar el batido sobre la lámina

*Colocar las alcachofas sobre el batido
*Añadirle el queso de cabra y el jamón cortado a trozos
Espolvorear un poco de queso rallado

*Meter al horno, previamente caliente. 180º con ventilador durante 30'. 
Como en ese tiempo estaba muy tostado pero por dentro no estaba cuajado del todo, lo dejé 10' + a 150º. 
Quedó en su punto

*Quedó muy tierna y el queso de cabra le dá un gustillo muy bueno