Esta manera de hacer la dorada la vi en Aprende cocina hace ya un tiempo. Sale muy sabrosa y es una manera diferente a como habitualmente la hago, que es pincelada con Salsa lactonesa.
DORADA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS
INGREDIENTES
para 4 personas
→4 piezas de dorada
→2 patatas
→2 tomates
→1 cebolla
→1-2 limones
→pimienta
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Yo le pido a la pescatera que me quite las cabezas del pescado, básicamente me da mal rollo ver al pescao ahí con los ojillos hundíos ☻, además de que con esas cabecillas se hace un estupendo CONSOMÉ DE PESCADO pa'chuparse los dedillos
*Filetear las patatas. Que no sean demasiado gruesas.....de ahí, que se ve que se llama "panaderas" (que ni lo sabía)
*Colocarlas sobre la bandeja del horno
*Trocear la cebolla y colocarla sobre las patatas
*Trocear el tomate y colocarlo sobre lo anterior
*Salpimentarlo todo y echarle un poquillo de aceite por encima
*Removerlo todo e irlo repartiéndolo por toda la base de la bandeja
*Colocar el pescado sobre la base de las verduras
*Hacerle unos cortes al pescado. Salpimentarlo. Introducir una media rodajita de limón en cada corte
*Una de las mitades del limón exprimirla y rociarlo sobre el pescado (yo no suelo echarle demasiado porque a mis hijas no les gusta el sabor)
*Rociar un poco de aceite por encima del pescado
*Meter al horno precalentado, 200º 30-40'±
*Sale con un gustillo muy bueno y las patatas muy buenas de acompañamiento
