La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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11/3/15

Fideuá con chipirones

Este fue el resultado de uno de mis "prontos". Tienes 4 cosas en el congelador, entre ellos un paquete de chipirones rellenos, congelados. Así que se me ocurrió hacerlo con unos  fideos gruesos en lugar de hacerlo con arroz como en otras ocasiones (ARROZ BLANCO CON CHIPIRONES)
Aquí mis FIDEUÁ  CON CHIPIRONES


Fideos a la cazuela con chipirones
INGREDIENTES
para 5 personas

→ ½ kg de fideos gruesos
→ ½ kg de chipirones (los míos congelados y rellenos)
→ 1 cebolla grande
→3-4 dientes de ajos
→Unas hebras de azafrán (o colorante alimentario)
→Una past. de avecrem de pescado
→Un tazón de SOFRITO DE TOMATE o un brick de Tomate frito


*Pelar y filetear los ajos y ponerlos a freír en un poco de aceite. Un par de minutos, que no se quemen. La idea era que el aceitillo cogiera un poco de sabor
*Retirarlos.

*Echar los fideos gruesos, en crudo y refreírlos en ese aceite. Remover
Como el aceite está caliente, con un par de minutos ya es suficiente, pero no parar de remover, que no vayan a quemarse
*Retirarlos y reservarlos en un plato

*En lugar de poner los chipirones de una pieza, que no cunden ná porque se engurruñen,  filetearlos y que queden en rodajas
Salpimentarlos 

*Pelar y cortar la cebolla a cuadritos pequeños y ponerla a pochar en ese mismo aceite.
Unos 4-5'
 *Añadir los chipirones al sofrito de cebolla.  Remover

*Que se hagan un poquito. Durante unos 8-10'
Como tenía un resto de SOFRITO DE TOMATE congelado, lo usé también y se lo eché.
Remover y tenerlos un par o 3'+

*Echarle los fideos que estaban reservados. Remover. 
Tenerlo otros 2-3'+

 *Añadirle agua hasta cubrirlo un dedo por encima de la pasta, (pero puedes ir añadiéndole poco a poco, si ves que se hace corto)

Si quieres ganar tiempo, puedes tener el agua ya hirviendo

*Disolver las hebras de azafrán en un poquito de agua y echárselo a la cazuela o si usas colorante, es el momento de echarlo
Y añadir la past. de avecrem,  desmenuzándola con los dedos

*10' hirviendo a fuego medio
Apagar el fuego. Tapar la cazuela y dejarlo reposar unos 5'
Tiempo que necesita para que los fideos se acaben de hacer y embeberse todo el líquido (porque a mis hijas no les gusta con caldo)

→Si te gusta caldoso, le echas un poco más de agua, hierves la pasta durante 13-15' y lo sirves de inmediato
Fideos a la cazuela con chipirones