La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Arroz blanco con chipirones y gambitas

Un arrocito que me he sacado de la manga y que además ha salido muy resultón
ARROZ BLANCO CON CHIPIRONES

INGREDIENTES
(4 personas)
→5 chipirones (los míos congelados y rellenos)
→1 cebolla
→4 dientes de ajo
→1 pastilla caldo de pescado (o caldo natural)
→350 gr de arroz
→Un puñado de gambitas peladas
Pelar y cortar pequeñito los ajos y la cebolla y pochar en un fondo de aceite. En unos 8' aprox. lo tendremos

Mientras tanto, haremos el caldo.
Poner un recipiente con poco + de 1 litro de agua, añadir la pastilla de caldo desmenuzada y  llevar a ebullición

Aprovechar para cortar los chipirones a rodajas. 
Los míos están medio congelados, así que los corto a rodajas muy fácilmente. También están rellenos
Salpimentar al gusto

Cuando la cebolla esté pochada añadir los chipirones y remover 

Mantener a fuego medio unos 10' ±, se harán un poco y el líquido que sueltan, por estar medio congelados, 
se irá evaporando
Añadir el arroz seco y rehogar un par de minutos
✋En este punto, también se podría añadir la pastilla de caldo desmenuzada, remover y añadir el agua en frío, 
o en caliente, directamente a la cazuela 

Remover
Añadir el caldo, que ya estará hirviendo y dejar a fuego medio/bajo unos 10'
Tenía unas poquitas gambas peladas (y congeladas) así que se las añadí también unos 5' antes de acabar la cocción

Apagar el fuego y tapar la cazuela.
Dejar unos 5'+ en reposo, tiempo en el que acabará de hacerse con su propio calor y se embeberá todo el líquido
✋Si gusta con más caldito, hervir el arroz unos 12'± y servir inmediatamente

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