La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

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Croquetas de pollo caseras

Estas CROQUETAS DE POLLO CASERAS hechas con la carne del CALDO están la mar de ricas
CROQUETAS DE POLLO

INGREDIENTES
→ Restos de carne o la carne del CALDO DE POLLO
→1 cebolla
→Leche, harina y mantequilla para la BECHAMEL
→Para el empanado: huevo y pan rallado
Picar la cebolla
Triturar, muy poco, la carne que se vaya a usar
Pochar la cebolla junto a un trocito de mantequilla y un pelín de aceite
👉Se hace muy rápido porque la cebolla está completamente triturada, unos 3'-4' ±
Añadir la carne salpimentar y remover todo para que se integren bien. 1'-2'+
Vamos con la BECHAMEL
Echar 2 ó 3 cdas de harina y remover para que la harina se cocine, se integre en la carne y se le quite el sabor a crudo. 
En 1'-2' ± ya estará
Cuando la harina está integrada, añadir un poco de leche, como un vaso más o menos y remover bien
Sazonar, si hiciera falta, e ir removiendo para ir formando la bechamel.
 La leche se integrará entre la carne y al contener la harina, empezará a espesar
Cuando al seguir removiendo, la masa comienza a despegarse de las pareces de la sartén, 
que parece que va detrás de la propia cuchara, ya estará la masa de las croquetas hechas
Volcar la masa sobre un recipiente
Cubrir con un film transparente, acomodándolo con las manos (ojo! que todavía quema)
tocando la masa para que no queden huecos de aire. Esto hará que ésta no cree una capa dura y se seque
Cuando esté fría, conservar en la nevera.
Yo suelo dejarla de un día para otro porque las croquetas se forman mejor con la masa fría
Al día siguiente la masa estará lista para empezar a formar las croquetas
Poner un recipiente, o plato, con un par de huevos batidos con un poquito de sal y otro recipiente con pan rallado
Coger con una cuchara un poco de masa de croqueta y con las manos hacer unas bolas que después enrularemos para dar la forma alargada
Pasar la croqueta, primero por el huevo batido y después por el pan rallado
Y listas para freír...

...y PARA CONGELARLAS...
Mi manera de hacerlo, es poniendo un film transparente en la bandeja de los cubitos de hielo 
y colocar una a una las croquetas 
Cubrir de nuevo por encima con más film transparente y meter en el congelador
Cuando ya están todas congeladas, se pueden pasar a una bolsa de plástico y ya están listas 
para ir usándolas cuando se quiera
A la hora de hacerlas, no es necesario descongelarlas...directamente se fríen en aceite bien caliente...

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