La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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16/11/12

Croquetas de pollo caseras

Estas CROQUETAS DE POLLO CASERAS están la mar de buenas, y la verdad es que solo hace un par de años que las hago.

INGREDIENTES
→ Restos de carne o la carne del CALDO DE POLLO
→1 Cebolla
→Leche, harina y mantequilla para la BECHAMEL
→Para el rebozado: huevo y pan rallado
*Picar la cebolla
*Triturar, un poco, la carne que se vaya a usar
*Pochar un poco la cebolla junto a un trocito de mantequilla y un pelín de aceite
*Se hace muy rápido porque la cebolla está completamente triturada, en unos 3-4' ±
*Añadir la carne y remover todo para que se integren bien. 1'-2'+
Vamos con la BECHAMEL
*Echar 2 ó 3 cucharadas de harina y remover para que la harina se haga (desaparezca entre la carne) y se le quite el sabor a crudo, en 1' ± ya estará
*Cuando la harina está integrada, echar un poco de leche, como un vaso más o menos y remover bien
*Sazonar, si hiciera falta, e ir removiendo para ir formando la bechamel. La leche se integrará entre la carne, y al tener la harina, empezará a espesar
*Cuando al seguir removiendo, la masa comienza a despegarse de las pareces de la sartén, que parece que va detrás de la propia cuchara, ya estará la masa de las croquetas hechas
*Volcar la masa sobre un recipiente, yo la dejo sobre un plato llano
Cubrirla con un film transparente, acomodándolo con las manos (ojo! que todavía quema)para que no queden huecos de aire. Esto hará que la masa no se seque
Cuando esté fría, conservar en la nevera. Mejor hacer las croquetas de un día para otro, la masa estará más asentada y se formarán mejor
Al día siguiente la masa estará lista para empezar a formar las croquetas

*Poner un bol con un par de huevos batidos con un poquito de sal y una bandeja con pan rallado
*Y se va cogiendo con una cuchara un poco de masa de croqueta y con las manos se hacen bolas que aplanaremos para dar la forma alargada
*Pasar la croqueta,  primero por el huevo batido y después por el pan rallado
Listas para freír......
.....o para congelar.....
Mi manera de hacerlo es poniendo un film transparente en la bandeja de los cubitos de hielo, y colocar una a una las croquetas 
Taparlas de nuevo por encima y meter en el congelador
Cuando ya están todas congeladas, pasarlas a una bolsa de plástico y ya están listas para ir usándolas cuando se quieran.
Así están siempre muy sueltas
A la hora de hacerlas, no es necesario descongelarlas...directamente se fríen en aceite bien caliente....