La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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27/10/12

Panellets

Como por aquí estamos en temporada de PANELLETS , ahí van unos cuantos, son entretenidos de hacer pero nada difíciles....
Panellets

INGREDIENTES PARA LA MASA BASE
Lo ideal es poner la mitad de patata cocida, que de almendra molida aunque yo le puse igual cantidad, o sea
300 gr de patata +300 gr de azúcar
250 gr almendra molida
Ralladura de un limón

PARA LA DECORACIÓN
Piñones
Almendra en cubitos
Coco rallado
Nueces

Huevo
Colorante naranja

Resulta que en el Mercadona ya me vendían una bandejita con todo lo necesario. Así que casi que me lo pusieron en las narices, solo tenía que echarle voluntad y ya está....☻
*Cocer la patata, pelarla y chafarla
*Añadir la almendra molida, el azúcar y la ralladura del limón
*Mezclar bien
*Extender la masa sobre un film transparente e ir formando un rollo
*Reservar en la nevera durante unas horas. Yo la dejé de un día para otro.
*Cortar el rollo en tantas partes como de variedades de PANELLETS se quieran hacer

*Para los de PANELLETS DE CHOCOLATE: mezclar la masa base con cacao (en polvo) puro y hacerlos con forma de bolas. Rebozar en coco rallado (opcional), o colocar un trozo de nuez en el centro
*Para los PANELLETS DE COCO: mezclar la masa base con coco rallado y hacer bolitas que rebozaremos en más coco rallado

*Para los PANELLETS DE PIÑONES y ALMENDRAS:  hacer bolitas,  para los de piñones, con la masa base, pasarlas por clara de huevo batida y después rebozarlas por los piñones.
Para los de almendra, formar como una especie de croquetas pequeñitas y rebozarlos por la almendra  formato cubito.
Antes de hornearlos, pincelar con yema de huevo batida

*Para los PANELLETS CON GUINDA: simplemente mezclar la masa base con un poquito de colorante, hacer bolitas y colocarle una guinda en el centro

Cómo hacer los panellets

*Antes de meter al horno, previamente calentado, hay que darles una pincelada de yema de huevo batida, a los de piñones y almendras

*Horno a 250º unos 8'/10'±