La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Macarrones con tomate y carne picada

Estos son los macarrones que me gustan. Mucho más que los hechos con pollo (MACARRONES CON  TOMATE  y  CON PECHUGA DE POLLO) que es como les gusta a mis hijas
MACARRONES CON TOMATE y CARNE PICADA 
Macarrones con tomate y carne picada

INGREDIENTES
→600 gr de macarrones (yo tamaño pluma) 
(Unos 60-70 gr por persona)
→½ kg de picada de cerdo
→1 kg de tomate natural de lata (o frito)
→1 Cebolla
Opcional
→1 pimiento verde
→½ pimiento rojo
→Un chorrito de vino 

*HERVIR LA PASTA o cocerla de manera convencional
*Lavar y cortar las verduras que se le vayan a poner, a cuadritos pequeños y  poner a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazonar un poco y remover
En unos 12'- 15' ya estarán listas
*Mientras tanto salpimentar la carne picada. 
Yo tenía 300 gr de carne picada y un par de butifarras, a las que les quité la piel y desmenucé la carne
Añadir a las verduras ya pochadas
Ayudar a desmenuzar la carne para que ésta se separe y se cocine bien  
En unos 10'-15' ya estará lista
*Cuando la carne esté lista, añadir un chorrito de vino (yo uso uno común para cocinar), remover y dejar a fuego fuerte un par de minutos y que se evapore. 
*Añadir el tomate natural (o frito), sazonar un poco, remover y dejar que haga chup chup unos 20-25' ±
*Hasta que se vea que asoma el aceitillo y el tomate esté bien hecho
Si se usa tomate ya frito, dejar unos 5-7'± para integrar bien con la carne y que ésta coja gustillo

*Añadir los macarrones que ya habrán escurrido bien y remover para integrarlos con el sofrito de tomate
*Un plato muy sencillo y que gusta a todos

Printfriendly