→ Es ideal para comerlo tal cual o como guarnición y para cuando no se ha de hacer mucha cantidad, pero yo que lo he hecho tanto para un par de personas como para 5, y sale genial y en su punto.
INGREDIENTES (para 5 personas)
→5 tacitas de arroz (80/90gr por persona)
→7 dientes de ajos
→Sal
→Unas cucharadas de aceite de oliva
→11 tacitas de agua (0'8 litros)
☼ Siempre será doble cantidad de agua que de arroz + una parte más de agua ☼
|
*Tan fácil como picar los ajitos y ponerlo junto con aceite, en un recipiente que pueda ir al microondas y que tenga tapa. Yo uso uno de vidrio
1' de micro a máx. potencia. Mi micro es de 1000 vatios
Retirar y remover un poco
*Añadir el arroz, remover y meter 3' + al microondas
*Sacar del micro y DESTAPAR CON MUCHO CUIDADO de no quemarse los dedos con el vapor que desprende
*Sazonar y remover de nuevo
*Añadir el agua con cuidado y volver a remover
→ Yo tenía un poco de caldo (de cartón) y mezclé el agua con el caldo
*E introducir, de nuevo, durante 15' al microondas. Dejar reposar 2'+ dentro del micro
*Y queda tal que así. Muy sueltecito y en su punto
→ El "pero" que tiene, es que si se hace con mucha cantidad (como aquí yo), el recipiente, donde esté el arroz, debería de ser alto, porque el agua empieza a hervir y se sale....
→ Previamente y antes de ponerlo los 15', se puede poner un papel de cocina, debajo, para que ayude a absorber ese líquido....
En este caso, lo comimos con unas ALCACHOFAS RELLENAS y aproveché la salsa de las mismas para regar un poquito el arroz..... buenísimo!!!!
***
→ Qué se hace un arrocito en el micro y se quiere convertir en un ARROZ CON TOMATE?....pues tan fácil como meterle un tomate frito, de cartón (aunque el SOFRITO CASERO esté más bueno), acompañarlo de un huevo frito o cualquier otra GUARNICIÓN y ya tenemos una comida resuelta
Aunque si se prefiere, también se puede HERVIR EL ARROZ de manera convencional
como se ha hecho toda la vida de dios.....
