La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
**follow us in feedly ****

16/12/13

Arroz hervido en microondas

Este ARROZ HECHO EN MICROONDAS lo conocí a través del blog de mi querida Núria, Con tu pan te lo comas.
  Es ideal para comerlo tal cual o como guarnición y para cuando no se ha de hacer mucha cantidad, pero yo que lo he hecho tanto para un par de personas como para 5, y sale genial y en su punto.


INGREDIENTES
(para 5 personas)
→5 tacitas de arroz (80/90gr por persona)
→7 dientes de ajos
→Sal
→Unas cucharadas de aceite de oliva
→11 tacitas de agua (0'8 litros)

 ☼ Siempre será doble cantidad de agua que de arroz + una parte más de agua

*Tan fácil como picar los ajitos y ponerlo junto con aceite, en un recipiente que pueda ir al microondas y que tenga tapa. Yo uso uno de vidrio
1' de micro a máx. potencia. Mi micro es de 1000 vatios
 Retirar y remover un poco
*Añadir el arroz, remover y meter 3' + al microondas
*Sacar del micro y DESTAPAR CON MUCHO CUIDADO de no quemarse los dedos con el vapor que desprende
*Sazonar y remover de nuevo
*Añadir el agua con cuidado y volver a remover
  Yo tenía un poco de caldo (de cartón) y  mezclé el agua con el caldo
*E introducir, de nuevo, durante 15' al microondas. Dejar  reposar 2'+ dentro del micro
*Y queda tal que así. Muy sueltecito y en su punto
El "pero" que tiene, es que si se hace con mucha cantidad (como aquí yo), el recipiente, donde esté el arroz, debería de ser alto, porque el agua empieza a hervir y se sale....
→ Previamente y antes de ponerlo los 15', se puede poner un papel de cocina, debajo, para que ayude a absorber ese  líquido....
 En este caso, lo comimos con unas ALCACHOFAS RELLENAS y aproveché la salsa de las mismas para regar un poquito el arroz..... buenísimo!!!!

***
  Qué se hace un arrocito en el micro y se quiere convertir en un ARROZ CON TOMATE?....pues tan fácil como meterle un tomate frito, de cartón (aunque el SOFRITO CASERO esté más bueno), acompañarlo de un huevo frito o cualquier otra GUARNICIÓN y ya tenemos una comida resuelta 
Aunque si se prefiere, también se puede HERVIR EL ARROZ de manera convencional
como se ha hecho toda la vida de dios.....