La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

16 de diciembre de 2013

Arroz hervido en microondas

Este ARROZ HECHO EN MICROONDAS lo conocí a través del blog de mi querida Núria, Con tu pan te lo comas.
  Es ideal para comerlo tal cual o como guarnición y para cuando no se ha de hacer mucha cantidad, pero yo que lo he hecho tanto para un par de personas como para 5, y sale genial y en su punto.


INGREDIENTES
(para 5 personas)
→5 tacitas de arroz (80/90gr por persona)
→7 dientes de ajos
→Sal
→Unas cucharadas de aceite de oliva
→11 tacitas de agua (0'8 litros)

 ☼ Siempre será doble cantidad de agua que de arroz + una parte más de agua

*Tan fácil como picar los ajitos y ponerlo junto con aceite, en un recipiente que pueda ir al microondas y que tenga tapa. Yo uso uno de vidrio
1' de micro a máx. potencia. Mi micro es de 1000 vatios
 Retirar y remover un poco
*Añadir el arroz, remover y meter 3' + al microondas
*Sacar del micro y DESTAPAR CON MUCHO CUIDADO de no quemarse los dedos con el vapor que desprende
*Sazonar y remover de nuevo
*Añadir el agua con cuidado y volver a remover
  Yo tenía un poco de caldo (de cartón) y  mezclé el agua con el caldo
*E introducir, de nuevo, durante 15' al microondas. Dejar  reposar 2'+ dentro del micro
*Y queda tal que así. Muy sueltecito y en su punto
El "pero" que tiene, es que si se hace con mucha cantidad (como aquí yo), el recipiente, donde esté el arroz, debería de ser alto, porque el agua empieza a hervir y se sale....
→ Previamente y antes de ponerlo los 15', se puede poner un papel de cocina, debajo, para que ayude a absorber ese  líquido....
 En este caso, lo comimos con unas ALCACHOFAS RELLENAS y aproveché la salsa de las mismas para regar un poquito el arroz..... buenísimo!!!!

***
  Qué se hace un arrocito en el micro y se quiere convertir en un ARROZ CON TOMATE?....pues tan fácil como meterle un tomate frito, de cartón (aunque el SOFRITO CASERO esté más bueno), acompañarlo de un huevo frito o cualquier otra GUARNICIÓN y ya tenemos una comida resuelta 
Aunque si se prefiere, también se puede HERVIR EL ARROZ de manera convencional
como se ha hecho toda la vida de dios.....


Printfriendly