Esta forma de cocinar el arroz en el micro lo he sacado del blog de mi querida Núria, Con tu pan te lo comas.
Es ideal para comerlo tal cual o como guarnición y para cuando no se ha de hacer mucha cantidad
Lo he hecho tanto para un par de personas como para 5 y la verdad es que sale genial y en su punto.
ARROZ HECHO EN MICROONDAS
INGREDIENTES (para 5 personas)
→5 tacitas de arroz (80/90gr por persona)
→7 dientes de ajos
→Sal
→Unas cdas de aceite de oliva
→11 tacitas de agua (0'8 litros)
✋ Siempre será doble cantidad de agua que de arroz + una parte más de agua
|
Tan fácil como picar los ajitos y ponerlo junto con aceite en un recipiente que pueda ir al microondas y que tenga tapa y mejor uno que sea de vidrio
1' de micro a máx. potencia. Mi micro es de 1000 vatios
Retirar y remover un poco
Añadir el arroz, remover y meter 3' + al microondas
✋Sacar del micro y DESTAPAR CON MUCHO CUIDADO de no quemarse con el vapor que desprende
Sazonar y remover de nuevo
Añadir el agua con cuidado y volver a remover
Yo tenía un poco de caldo de brick y mezclé el agua con el caldo
E introducir de nuevo durante 15' al microondas. Dejar reposar 2'+ dentro del micro
Y queda tal que así. Muy sueltecito y en su punto
El "pero" que tiene es que si se hace con mucha cantidad (como aquí yo), el recipiente donde esté el arroz debe de ser alto, porque el agua al hervir sube y puede salirse...
Previamente y antes de ponerlo en los 15', se puede poner un papel de cocina debajo del recipiente para que ayude a absorber ese líquido....
En este caso, lo comimos con unas ALCACHOFAS RELLENAS y aproveché la salsa de las mismas para regar un poquito el arroz...riquísimo!!!
⇚ ⇛
Que se hace un arrocito en el micro y se quiere convertir en un ARROZ CON TOMATE?...pues tan fácil como mezclarlo con tomate frito de brick o un SOFRITO CASERO y acompañarlo de un huevo frito o cualquier otra GUARNICIÓN y ya tenemos una comida resuelta 😊
A ver, siempre nos quedará HERVIR EL ARROZ de manera convencional
como se ha hecho toda la vida de dios...😄