Este tipo de pasta no la conocía hasta que no la vi en el Mercadona.
Detrás del paquete hay una receta que te da una idea de cómo, con un par de ingredientes, puedes hacerla.
Como funciono a base de 'prontos culinarios' se me ocurrió hacerla el día que me faltaba uno de ellos(los palitos de surimi). Pero salió tan gustosa, que no importó.
GIGLIS CON GAMBITAS
INGREDIENTES
(4 personas)
→300 gr de pasta Gigli
→300 gr de gambitas congeladas
→5 dientes de ajo
→200 ml de nata líquida
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En el paquete te da las indicaciones, pero yo lo hice usando el método 3'-5'-5' que siempre me queda bien.
Una vez cocida, reservar en el colador
Pelar y filetear los ajos
Freír en un pelín de aceite durante unos 3', que no se doren del todo, así que no dejar de remover.
En ese tiempo las gambitas congeladas se han medio descongelado, así que añadir a los ajos. Salpimentar y remover. Tenerlas unos 3-4'
Añadirle la nata líquida, remover y dejarlo a fuego bajo durante unos 4'±
Añadir la pasta y remover con cuidado o coger la cazuela de las asas y darle pequeños movimientos de vaivén para repartir bien la salsa por toda la pasta. Rectificar de sal si lo necesitara.
En unos 3' ya lo tendremos
Servir de inmediato
Muy sencilla de hacer y muy gustosa