La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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19 de marzo de 2015

Gigli con gambitas

Este tipo de pasta no la conocía hasta que no la ví en el Mercadona. Detrás del paquete hay una receta que te da una idea de cómo con un par de ingredientes, puedes hacerla. 
Como funciono a base de 'prontos culinarios' se me ocurrió hacerla el día que me faltaba uno de ellos(los palitos de surimi). Pero salió tan rica, que no importó. Aquí mis GIGLIS CON GAMBITAS


Gigli con gambitas


INGREDIENTES
(para 4 personas)

→300 gr de pasta Gigli
→300 gr de gambitas congeladas
→5 dientes de ajo
→200 ml de nata líquida

*Antes de nada poner a cocer la pasta. En el paquete te da las indicaciones, pero yo lo hice a mi manera, que siempre me queda bien. 
*Una vez hervida, dejarla en el colador
*Mientras tanto, pelar y filetear los ajos
*Ponerlos a freír en un poquitín de aceite durante unos 3', que no se doren del todo, asi que no dejar de remover.
*En ese tiempo las gambitas congeladas, se han medio descongelado, así que añadirlas a los ajos. Salpimentarlas  y remover. Tenerlas unos 3-4'
*Añadirle la nata líquida. Remover
*Dejarlo a fuego bajo durante unos 4'±
*Añadirle la pasta. 
Remover con mucho cuidado, o coger la cazuela de las asas y darle pequeños movimientos para repartir bien la salsa por toda la pasta. Rectificar de sal si lo necesitara.
Dejarla unos 3 minutillos más
*Servir de inmediato
Gigli con gambitas

Es muy sencilla de hacer y sale muy gustosa

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