Siempre había hecho el POLLO AL HORNO de la misma manera: con ajo y perejil. Pero un buen día pensé que si el PESCADO AL HORNO CON SALSA LACTONESA salía muy gustoso, y el LOMO A LA LACTONESA también, por qué no probarlo a hacer con el pollo? pues ahí va eso.....mi
POLLO AL HORNO CON SALSA LACTONESA
INGREDIENTES
→¼ de pollo por persona
→Patatas
GUARNICIÓN
(opcional)
→Alcachofas y calabacines
→5-6 dientes de ajo
→1 parte de leche
→2 partes de aceite de girasol |
Antes de nada, hay que hacer la SALSA LACTONESA, aunque en este caso suelo hacerla más picante, le echo más ajos que de costumbre, para que le dé más gusto al pollo (o al pescado)
Y empezar a pincelar, generosamente, los cuartos de pollo que vamos a hacer.
(CÓMO CORTAR EL POLLO)
(CÓMO CORTAR EL POLLO)
Aprovecho también para poner patatas y que se hagan al mismo tiempo. Tan solo las corto por la mitad.
Espolvoreé también, un poco de perejil de bote
Y ya que vamos a encender el horno, aprovechamos para poner unas VERDURAS
Tenía alcachofas, las hice en otra bandeja. Solo las partí por la mitad, salpimenté y les puse un hilo de aceite.
Hice lo mismo con un par de calabacines que tenía
Como lo hago todo al mismo tiempo, a la media hora invierto el orden de las bandejas. La verdad es que siempre tengo que hacerlo así, en dos bandejas.
En mi caso, lo tuve 1 hora a 200º (bueno, al alcachofas parece que se chumarrascaron, pero no, estaban buenas.
Al igual que cuando lo aplico al pescado, el pollo también sale muy gustoso, la verdad!
Tenía alcachofas, las hice en otra bandeja. Solo las partí por la mitad, salpimenté y les puse un hilo de aceite.
Hice lo mismo con un par de calabacines que tenía
Como lo hago todo al mismo tiempo, a la media hora invierto el orden de las bandejas. La verdad es que siempre tengo que hacerlo así, en dos bandejas.
En mi caso, lo tuve 1 hora a 200º (bueno, al alcachofas parece que se chumarrascaron, pero no, estaban buenas.
Al igual que cuando lo aplico al pescado, el pollo también sale muy gustoso, la verdad!
