Vuelvo a traer otra vez una pizza que tiene como base el calabacín. Mi PIZZA DE CALABACÍN está rellena de manera similar a como la hacía mi amigo Paco en su blog, pero aunque esta vez le he cambiado algunos ingredientes, sigo comprobando que sigue estando la mar de apañá....Ahí mi
PIZZA DE CALABACÍN CON ALCACHOFAS, TOMATE Y HUEVOS DE CODORNIZ
INGREDIENTES
para una pizza grande
→2 calabacines
→3 tomates
→3 alcachofas
→1-2 latas de atún
→9 huevos de codorniz
→un paquete de mozzarela
→orégano |
*Deshojar, cortar y poner 10-12' a hervir las alcachofas en un cacharro con agua y un chorrito de limón
*Cuando ya estén, colocarlas boca abajo en un colador para que suelten el agua
*Mientras tanto, lavar y cortar el calabacin a rodajas finas
*Colocar las rodajas, haciendo de base en el molde escogido
*Espolvorear por encima, orégano y queso mozzarella
*Lavar y filetear el tomate
→Si se quiere, dejar las rodajas en un colador para que suelte un poco el suquillo...
*Colocar las rodajas por encima de la base del calabacín
*Espolvorear más orégano por encima, si se quiere
*Cortar y colocar sobre la base de tomate, las alcachofas
*Como tenía un resto de jamón salado, que me había sobrado del cocido (de mi suegra☺) también se lo puse. Lo corté chiquitito
*Retirar el aceite del atún, y éste desmigarlo y echárselo también
*Y añadirle los huevos de codorniz. Ya sabes, recortando la cáscara, con cuidado, con un cuchillo de sierra (hasta saber esto, no veas la de huevos que descujaringué ☻)
*Espolvorearle queso por encima (yo le puse un resto de 4 quesos rallados que tenía)
*Horno durante 25' a 200º .
Coloqué la bandeja a una altura un poco más baja de la mitad, para que el queso no se me tostara tan pronto.
Coloqué la bandeja a una altura un poco más baja de la mitad, para que el queso no se me tostara tan pronto.
Si quieres los huevos más cuajados, déjalo unos 5'+ en la parte media/alta del horno
