Ahí va una tarta facilísima de hacer, que ya he hecho en varias ocasiones y que suele gustar mucho
TARTA A LOS 3 CHOCOLATES
INGREDIENTES
→150 gr. de chocolate negro (72% de cacao)
→150 gr. de chocolate blanco
→150 gr. de chocolate con leche
→125 gr. de azúcar
→750 ml de leche
→3 sobres de cuajada →750 ml de nata para montar PARA LA BASE
→Un paq. de galletas (250gr.)
→80 gr. de mantequilla |
👉En otras ocasiones lo he hecho sin la base de galleta, o sea, que no es imprescindible pero va mejor para tener una base firme
El molde que he usado es desmoldable, de 26 cm de Ø x 6'5 cm de alto. Sale una tarta grande
✋Para cada chocolate usaremos 250ml de leche, 250ml de nata y1 sobre de cuajada
Triturar las galletas con la picadora o a falta de ella, meterlas dentro de una bolsa y romperlas con la base de la mano o a mamporrazo limpio 😁. Tiene que quedar bien triturada.
Derretir la mantequilla al microondas para ablandarla, unos 40"
Mezclar la mantequilla con la galleta triturada. Se forma una masa arenosa
Extender sobre la base del molde y apretar para que quede compacta
Yo lo hago con la mano (protegida de un film de plástico)
Reservar en la nevera mientras trabajamos con el chocolate
En un cazo al fuego añadir:
⇛250 ml leche (una taza) y 75 gr de azúcar. Disolver
⇛ 250 ml de nata. Remover
⇛Agregar un sobre de cuajada y disolver
⇛Añadir el chocolate negro troceado, que ha de ser de un 72 % de cacao, como mínimo, para que salga oscuro
No parar de remover hasta que empiece a calentarse, se deshaga el chocolate y se disuelva todo.
Unos 4-5' ±
Retirar del fuego antes de que empiece a hervir.
Sacar el molde de la nevera. La base ya está bastante firme y dura
Volcar el batido de chocolate negro y volver a introducir en la nevera, para que se enfríe un poco.
✋En el tiempo que se tarda en lavar el cazo y las varillas usadas y en volver a preparar el chocolate siguiente,
✋En el tiempo que se tarda en lavar el cazo y las varillas usadas y en volver a preparar el chocolate siguiente,
ya se habrá solidificado y endurecido un poco
Volver a repetir el mismo proceso pero con el chocolate con leche
Cazo al fuego:
⇛Echar los 250 ml leche y 50 gr de azúcar y disolver
⇛Añadir el ¼ l. de nata. Remover
⇛Echar el sobrecito de cuajada. Disolver
⇛Añadir el chocolate con leche troceado
Remover hasta que empiece a calentarse y se deshaga el chocolate y se disuelva todo.
En otros 4-5', ya estará listo
Volver a sacar el molde con el chocolate de la nevera. Ya habrá cuajado
Con cuidado y antes de añadir el siguiente chocolate, hacer unos pequeños arañazos con un tenedor.
Esto hará que el siguiente chocolate 'se enganche' mejor.
Con cuidado volcar el batido caliente sobre el ya frío.
Si se usa una cuchara para amortiguar la caída directa, mejor (se ve en la imagen de abajo, al añadir el chocolate blanco)
✋No hay que preocuparse, no se mezclan pero hay que hacerlo con cuidado
Y volver a reservar dentro del frigorífico
Volver a repetir el proceso con el chocolate blanco
⇛El resto de la nata (250ml) y la leche (250ml), el chocolate blanco troceado y la cuajada.
✋En este caso no añadir azúcar, porque el chocolate blanco ya es de por sí bastante dulce
Y remover hasta que esté a punto de hervir (4'-5' ± recordar)
Y cuando esté listo...
Sacar el molde de la nevera y volver a repetir el proceso del rallado con un tenedor, para que se adhiera mejor el batido del chocolate blanco
E ir añadiendo el chocolate blanco sobre el chocolate con leche anterior y mitigando la caída con una cuchara
Y de nuevo introducir en la nevera, pero esta vez durante unas cuantas horas, para que se solidifique del todo y si es de un día para otro, mejor!
✋Si se formaran algunas pompollitas de aire, si se quiere, pueden eliminarse pinchándolas con cuidado, con la ayuda de un palillo, aunque no es imprescindible eliminarlas
Para desmoldar, tan fácil como pasar un cuchillo alrededor del molde, como está completamente cuajado
se desmoldará con facilidad
Se diferencian bien los 3 tipos de chocolates...
Y queda una delicia de tarta, que servida en frío está de lujo!
✋En las ocasiones que he usado chocolate negro, pero sin ese 72% como mínimo de cacao,
no se distinguen esos 3 chocolates, aunque evidentemente está igual de rico😋