La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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13/3/15

Tarta a los 3 chocolates

Ahí va mi tarta que ya he hecho en varias ocasiones, pero que en este caso he seguido algunos de los consejos del blog de Vanesa Sierra
TARTA A LOS 3 CHOCOLATES

 TARTA A LOS 3 CHOCOLATES
INGREDIENTES

→150 gr. de chocolate negro (72% de cacao)
→150 gr. de chocolate blanco
→150 gr. de chocolate con leche
→125 gr. de azúcar 
→750 ml de leche (250ml x 3)
→3 sobres de cuajada
→750 ml de nata para montar (250ml x 3)                                PARA LA BASE
→Un paq. de galletas (250gr.)
→80 gr. de mantequilla

En otras ocasiones lo he hecho sin la base de galleta, osea, que no es imprescindible (a mi marido por ejemplo, no le hace mucha gracia)
El cacharro MOLDE que he usado es desmoldable y tiene un Ø de 26 cm x 6'5 cm de alto. Sale una tarta grandota.

*Triturar las galletas con la picadora o a falta de ella, meterlas dentro de una bolsa y romperlas con la base de la mano o a mamporrazo limpio ☺, pero tiene que quedar bien triturada.
*Meter la mantequilla al micro, para ablandarla. Yo lo puse 40"
*Mezclar la mantequilla con la galleta triturada. Se forma una masa arenosa
*Extenderla en la base del molde. Apretar para que quede compacta, yo lo hice con la mano (protegida de un film de plástico) 
*Meter a la nevera mientras se hacen los chocolates.
*En un cazo al fuego:
-Echar 250 ml  leche (una taza) y 75 gr de azúcar. Remover
-Echar 250 ml de nata. Remover
-Echar el sobrecito de cuajada. Remover
-Añadir el chocolate negro, que ha de ser de un 72 % de cacao, como mínimo, para que salga negrete
*Remover hasta que empiece a calentarse, se deshace el chocolate y se disuelve todo. Unos 4-5' ±
*Retirar antes de que empiece a hervir.
*Sacar el molde de la nevera. La base ya está bastante firme y dura
*Volcar el batido de chocolate negro y volver a meter en la nevera, para que se enfríe un poco.
En el tiempo que se tarda en lavar el cazo y las varillas usadas y en volver a preparar el chocolate siguiente, ya se habrá solidificado un poco
Volver a repetir lo mismo con el chocolate con leche

-Echar los 250 ml  leche y 50 gr de azúcar. Remover
-Añadir el ¼ l.  de nata. Remover
-Echar el sobrecito de cuajada. Remover
-Añadir el chocolate con leche 
*Remover hasta que empiece a calentarse y se deshaga el chocolate y se disuelva todo. 
En otros  4-5', ya estará listo
*Volver a sacar el molde con el chocolate, que ya habrá cuajado, de la nevera y con cuidado y antes de añadir el siguiente chocolate, hacer unos pequeños arañazos con un tenedor. Esto hará que el siguiente chocolate 'se enganche' mejor.
Con cuidado volcar el batido caliente, sobre el ya frío. Si se usa una cuchara para bloquear la caída directa, mejor (se ve en la imagen de abajo,  al añadir el chocolate blanco)
No te preocupes, no se mezclan pero hazlo con cuidado
*Y volver a meter en la nevera

Y volver a repetir el proceso con el chocolate blanco
-El resto de la nata (250ml)  y la leche (250ml), el chocolate blanco y la cuajada. En este caso no le echo azúcar porque este chocolate ya es bastante dulce.....
....y remover hasta que esté a punto de ebullición (4-5' ± recuerda)
Y cuando esté listo.....
*Sacar el molde de la nevera y volver a repetir el proceso del rallado con un tenedor, con cuidado
E ir añadiendo el chocolate blanco
Ya ves cómo lo voy haciendo yo, que el chorrillo caiga sobre una cuchara (pa'mitigar esa caída libre ☺)
*Y a la nevera....durante unas horas. Si es de un día para otro, pues mejor!
*Se forman algunas pompollitas que si quieres puedes romperlas, con cuidado, con la ayuda de un palillo.
*Y para desmoldarlo, tan fácil como pasar un cuchillo alrededor del molde
Queda completamente cuajado
.....se diferencian bien los 3 tipos de chocolates.....
.....sí lo sé, soy muy fina...mi dedillo es mi "ayudante oficial"....


*Y queda una delicia de tarta, que servida en frío....está de lujo!


En las ocasiones que he usado chocolate negro, pero sin ese 72% como mínimo de cacao, no se distinguen  esos 3 chocolates, aunque de rico está igual....


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