Este plato se hace en un visto y no visto. Si lo acompañas con patatas panaderas (cortadas a lonchas, y no demasiado gruesas), tardas un 'visto' más, pero te da un plato más completito.
Aquí mi SALMÓN A LA CAZUELA
INGREDIENTES
→Salmón, yo he usado congelado y en filetes, que no tienen espinas
→1 cebolla grandota
Opcional
→3 dientes de ajo
→Perejil
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→Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
→Echarla en la cazuela, a la que le habremos echado un chorrito de aceite
Como necesitamos hacer una cama de rodajas de cebolla, la removeremos de manera que las rodajas se separarán para dejar pequeños aros que repartiremos a lo ancho de la cazuela.
Unos 4' aprox.
Poner los filetes (o rodajas) encima de esa cama de aros de cebolla.
→Echarla en la cazuela, a la que le habremos echado un chorrito de aceite
Como necesitamos hacer una cama de rodajas de cebolla, la removeremos de manera que las rodajas se separarán para dejar pequeños aros que repartiremos a lo ancho de la cazuela.
Unos 4' aprox.
Poner los filetes (o rodajas) encima de esa cama de aros de cebolla.
Mi cazuela es de 30 cmØ, pero a veces no me da para extenderlo bien....
*Salarlos si no lo hemos hecho antes, y ponerle los dientes de ajo, cortados chiquitinos y espolvorearle el perejil por encima
*Salarlos si no lo hemos hecho antes, y ponerle los dientes de ajo, cortados chiquitinos y espolvorearle el perejil por encima
*Bajar el fuego, tapar la cazuela
*Tenerlo así 5'
A los 5' el salmón está como la imagen de la derecha
*Dar la vuelta con cuidado de que no se rompan los filetes y dejarlos 5'+ con la cazuela tapada también.
→Si se quiere hacer con unas pocas patatas de acompañamiento (sobretodo, porque mis hijas de pequeñas se lo comían mejor)
*Echar las patatas a rodajas no muy gruesas, junto con la cebolla
*Tenerlas esos 4-5' ±
*Extenderlas en la cazuela.
*Colocar el salmón encima de esas patatas con la cebolla debajo
Y hacerlo todo, de la misma manera que he explicado.
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