La idea la saqué del blog La empanada ligh de Bego
INGREDIENTES
→4 lonchas gruesas de fiambre de surimi (u 8 finitas)
→Queso crema
→4-6 rebanadas de pan de molde
→1 lata de atún
→2-3 cucharadas de mayonesa
→2-3 palitos de cangrejo
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Como he dicho, el fiambre que usé fueron unas sobras de Nochebuena, eran 6 lonchas que las pobres al día siguiente, cuando las saqué del film en las que me las enrollaron, estaban muy chuchurrías.....pero que yo adecenté y no veas lo que me dieron desí.....
*Desenrollar con cuidado las lonchas y extenderlas sobre un film. La idea es formar un cuadrado, (o un rectángulo) más o menos.....como las lonchas eran finitas, monté unas sobre otras
*Untarlas de queso crema. Yo usé el básico, sin sabor a nada*Desechar la corteza de las rebanadas de pan de molde
(Las cortezas las aprovecho para hacer PAN RALLADO casero)
*Colocarlas napando el queso crema. Montando un pelín unas sobre otras
*Pasarles ligeramente el rodillo, colocando un film transparente por medio. Se trata de "unir" unas rebanadas con otras
*Desechar el aceite del atún. Con un colador pequeño se hará muy bien
*Mezclar el atún con la mayonesa. A gusto de cada uno
Remover todo
*Untar el pan de la mezcla de atún con mayonesa, cubriendo de mayonesa allí donde no llegue el relleno
*Colocar los palitos de surimi por encima del relleno.....
*Y enrollar, ayudándose del film transparente
*Liar como si de un caramelo se tratara y cerrar los extremos
ROLLITOS DE CANAPÉS DE FIAMBRE DE TRUFA
*En mi caso hice lo mismo con el fiambre de trufa, que era redondo y sólo tenía 5 lonchas (aunque no eran tan finitas como las anteriores)
Tenía 4 olivas
*Y una vez los rollitos hechos.....dejar en la nevera durante unas 6 horas, aunque yo los dejé toda la noche.
La idea es que cojan la forma del rollo y que se puedan cortar mejor
*Al día siguiente, tan solo hay que cortarlos a rodajas, a la medida que cada uno desee....
Desechar los extremos para que quede un corte limpio
*La verdad es que en frío se corta fenomenal y el rollito ni se desmonta....
*Los acompañé con unos BOCADITOS DE ATÚN, que hice en 2' de microondas