La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

3 de enero de 2017

Pastel de marisco (con pan de molde)

Ya hacía tiempo que había visto este pastel en el blog de Anna Recetas fáciles, así que aproveché para hacerlo y llevarlo en Nochebuena a casa de mi madre.
Aunque es un clásico que para los cumples de mis hijas haga uno muy parecido ( PASTEL DE PAN DE MOLDE, ATÚN Y HUEVO DURO) he de decir que con éste se rechupetearon los dedillos.....
PASTEL DE MARISCO
PASTEL DE MARISCO, muy fácil y hecho con pan de molde
INGREDIENTES
(molde de 23 x 23 cm)
→Unas 7 hojas de lechuga iceberg
→3 huevos duros
→3 latas de atún
→16 palitos de cangrejo
→200 gr de gambas cocidas
→15 rebanadas de pan de molde
→Mayonesa
→ Salsa rosa
*Lavar y secar bien las hojas de la lechuga. 
Usé de la variedad iceberg porque me parece que aguanta mejor en este tipo de pasteles....
*Con el cuchillo, y juntando todas las hojas, picarlas bien finitas
Volcar en un recipiente
*Escurrir el aceite del atún y desecharlo
*Cocer, pelar (PELAR HUEVOS DUROS FÁCILMENTE) y cortar los huevos bien picaditos
*Añadir al recipiente
*Mezclar este relleno con mayonesa. La cantidad a gusto de cada uno. 
Cortar y picar chiquitín los palitos de cangrejo
Añadir a otro recipiente
*Cortar chiquitín las gambitas cocidas
Añadir al recipiente de los palitos
*Mezclar este relleno junto a unas cucharadas de salsa rosa. Yo como no tenía, usé mayonesa y le añadí kechup (aunque no tuve suficiente)

La intención era hacer como dos tipos de relleno, los dos muy parecidos, pero con tonalidades de color diferente, y quería a ver si en el corte se apreciarían  esos dos tonos de color....lo llevé a casa de mi madre sin desmoldar, y lo acabé de preparar allí.....con tanto jaleo, ni tuve tiempo de comprobarlo, a duras penas casi no le puedo hacer ni la foto......
Ya tenemos los dos rellenos
La idea era que un relleno quedara rosita y el otro más verdecito, aunque no sé si conseguí el efecto color ☺
*Cortar la corteza al pan de molde (que se puede aprovechar para hacer PAN RALLADO, casero)
*Colocar un film transparente en el molde escogido, (que en mi caso era uno de silicona de 23 x 23 cm) para poderlo desmoldar mejor, dejando los sobrantes colgando hacia afuera
*Colocar una capa de pan de molde, cortando y rellenando de pan si no llega, como me pasó a mi
*Rellenar del picadillo de los palitos de cangrejo con gambitas
*Volver a napar con pan de molde, que yo unté previamente con un poco de mayonesa
*Rellenar del picadillo de lechuga, huevo y atún
*Acabar de napar con pan de molde (no le quité la corteza a esta parte)
Envolverlo con el film transparente  que quedó colgando, presionando ligeramente para amoldarlo a la forma del recipiente (es mejor usar un molde rígido y no uno de silicona)
Meter en el frigorífico de un día para otro, para que compacte bien....
*Desmoldar, que lo hará con facilidad
Yo lo corté a cuadraditos y después le unté un poco de mayonesa sobre la base...
*....y sobre ella espolvoreé un poco de huevo hilado, así taparía los cortes hechos y los añadidos de pan de molde
*Después le coloqué un pincho a cada corte. A mi me dió para una porción por persona, y a la hora de servirlo tuve que hacerlo con una paleta.....estaba muy relleno y lo de cogerlo por el pincho, no funcionó (aunque a mi me fue bien para distinguir un corte de otro)
Muy sabroso!
SI ME BUSCAS ESTOY POR AQUÍ....
**follow us in feedly ***

Printfriendly