La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tartas frías de melocotón

Tenía un par de latas de melocotón en almíbar que me caducaban en diciembre. A saber desde qué año las tengo metías en la alacena😅 así que pensé en gastarlas en una tarta veraniega. 
Hacía tiempo que había visto la receta de mi amiga la Bruji (que siempre es un acierto seguro)así que fue la que hice, aunque como siempre, con algunos cambios...
TARTA FRÍA DE MELOCOTÓN
INGREDIENTES
→1 lata grande de melocotón en almíbar
→200 ml de nata para montar (35% MG)
→60 ml del almíbar del melocotón. Reservar el resto
→4 yogures naturales
→100 gr de azúcar
→5 hojas de gelatina neutra (Ver Anotaciones ↓↓↓)
Opcional
→Bizcochos para la base

Tenía unos bizcochitos que se me habían endurecido, así que se me ocurrió hacer una base con ellos
El molde que usé es de 20 cm ø y desmontable
Poner en un plato el almíbar del melocotón (reservando unos 60 ml) y mojar, levemente, los bizcochos. 
Ir formando la base del molde con ellos

Calentar la nata junto con el azúcar y los 60 ml del almíbar.
Remover para integrar y deshacer el azúcar y retirar del fuego justo antes de que empiece a hervir

Antes, habremos puesto la gelatina a hidratar durante unos 5'± en un recipiente con agua fría  
Así que añadirla al cazo caliente de la nata, bien escurrida 
Remover para que se disuelva y reservar hasta que se atempere un poco

Mientras, cortar los melocotones a trocitos pequeños. Si se desea, reservar una pieza para adornar

Mezclar con los yogures
A mi me sobraron 6 bizcochos más, así que los desmenucé con las manos (estaban duros, duros!) y los mezclé también

Cuando la nata esté fría, mezclar con los yogures.
✋Pensaba dejar los melocotones troceados, pero al final acabé triturándolos.
Triturar toda la mezcla.
Verter en el molde escogido y conservar en la nevera hasta que solidifique, mejor de un día para otro 

Adornar con la pieza de melocotón reservada y cortada a gajos
Salió con el punto de dulzor que nos gusta y de un rico que pa qué!


ANOTACIONES:
La receta original pide 5 láminas de gelatina, fueron las que yo usé. Pero al mezclar el batido con bizcochos, la masa pesaba bastante. Lo noté cuando fui a cortar la tarta. En este caso hubiera necesitado más láminas de gelatina y hubiera ganado en consistencia. Si se hace sin restos de bizcochos, (o magdalenas....) seguramente no es necesario añadir más.
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Y como que tenía una segunda lata para gastar,  volví a hacer la misma tarta pero añadiendo más gelatina y cambiando los yogures por nata montada y así quedó tipo mousse...deliciosa!!!!!
TARTA MOUSSE DE MELOCOTÓN
INGREDIENTES
→1 lata de melocotón en almíbar
→400 gr de nata para montar (35%MG)
→7 hojas de gelatina
→60 gr de azúcar
→3 cucharadas de leche (36 ml)
Opcional
→Bizcochos para la base
 Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5'  
Empapar ligeramente la base de bizcochos en el almíbar
Triturar los melocotones (reservando 3 para trocear y para adornar) junto a la leche y el azúcar. 
Calentar unos segundos en el microondas y añadir la gelatina bien escurrida.
 Remover para disolver y reservar en la nevera, para que se enfríe un poco y no se corte la nata, que a mí se me cortó😖
Montar la nata, que la tendremos bien fría de la nevera (así montará mejor)
Cortar 2 piezas de melocotón a trocitos pequeños
Mezclar la nata con el batido de melocotón y con movimientos envolventes, 
Añadir los trocitos de melocotón y remover poco a poco para que no baje la nata montada
Volcar en el molde escogido(el mío de 20 cm ø) y reservar en la nevera de un día para otro 
Y salió una mousse deliciosamente sabrosa

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