La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Empanadillas hechas de pan de molde

Ya hace tiempo que había visto hacer empanadillas usando pan de molde. La verdad es que me llamó la atención pero no veía la necesidad de hacerlas porque siempre tengo obleas en la nevera...
Hasta que llegó el momento en que quise hacerlas y en mi nevera no había ningún paquete 😏
EMPANADILLAS hechas con  PAN DE MOLDE
INGREDIENTES
(12 empanadillas)
→Pan de Molde (24 rebanadas)
Relleno de las empanadillas
→1 cebolla
→3 latas de atún
→3 huevos cocidos
→ 1 huevo 
→1 latita de tiras de pimientos asados
→1 brick de200ml tomate frito
✋Desde luego que estas 'empanadillas' se pueden rellenar de lo que uno quiera, pero yo me decanté por el clásico relleno que es el que más gusta en casa
Así que prepararemos el relleno de las Empanadillas clásicas
Pelar y cortar, o picar, muy chiquitín la cebolla y pocharla en un hilo de aceite durante unos 5'-7'

Mientras tanto, retirar el aceite de las latas de atún, cortar a cuadritos las tiras de pimientos

Añadir a la cebolla ya pochada y remover

Pelar y cortar chiquitín los huevos cocidos

Añadir al pochado y remover. Añadir el tomate frito y remover unos minutos. Retirar del fuego

✋Ya tenemos el relleno, que tendremos que reservar hasta que se atempere, para no ponerlo caliente sobre la oblea del pan de molde, al igual que haríamos con las obleas normales

Mientras, haremos las obleas con el pan de molde. Yo probé de dos maneras
⇛Pasando un rodillo sobre la loncha de pan y ésta se agrandará un poco
Ejercer presión con un aro emplatador, o con un vaso de boca grande por ejemplo y ya tendremos la oblea...

⇛O hacer la oblea con el utensilio elegido, en mi caso el aro emplatador grande y después pasar 
el rodillo sobre la oblea obtenida
Ésta es la manera que yo elegí, me pareció que las obleas salían más grandes
👉Los restos de pan de molde yo no los tiro, los reservo junto al pan duro para hacer Pan rallado

Y rellenar las obleas con el relleno que habíamos hecho y que ya se habrá atemperado

Batir el huevo y pincelar el pan alrededor del relleno. Esto hará de 'pegamento' para cuando coloquemos la oblea para tapar
Colocar otra oblea encima y presionar, ligeramente, los bordes por donde habíamos pincelado de huevo. 
También presionar,  ligeramente, con la mano abierta por encima de toda la oblea
Cerrar los extremos como lo haríamos normalmente, yo, presionando con los dientes del tenedor.

Colocar en la parrilla del horno, sobre la cual yo coloqué papel de aluminio y pincelar 
la superficie de los panes con el huevo batido 
✋Los preparé por la tarde, sin pincelarlos de huevo, y los metí al horno por la noche, y para nada se 'mojaron' o reblandecieron con las 'horas de espera' y con el relleno dentro
Introducir en el horno para gratinar, con la opción ventilador si es posible, previamente caliente, 
a 200º durante 15' , hasta que cojan un color tostadito

Los panes quedan crujientes, lógico! los hemos tostado con el gratinador

Fenomenales! nada que envidiar a las empanadillas convencionales

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