La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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6/11/15

Tarta de limón y queso

Del blog Recetas y Sonrisas saqué está riquísima y sencillísima tarta que yo varié, ligeramente, para amoldarla a lo que tenía en ese momento....
TARTA DE LIMÓN Y QUESO
TARTA DE LIMÓN Y QUESO


INGREDIENTES
→200 Gr de galletas
→80 gr de mantequilla
→200gr. queso de untar (una tarrina)
→160 gr de leche condensada
→El zumo de ½ limón 
→2 sobres de gelatina de limón
→½ litro de nata para montar
*Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo
*Deshacer un poco la mantequilla en el micro. Unos 50'' ±
*Volcar la galleta/polvo en el molde que se vaya a usar, mejor desmontable
*Mezclarla con la mantequilla hasta que forme una base compacta que se meterá en el congelador, o la nevera, mientras se prepara el resto
*Para la mezcla de la galleta con la mantequilla, yo uso una 'lengua de gato', y para compactar la base la aplano o con el 'culo' de un vaso envuelto en un film transparente o cubriendo la base con el  film y aplanando con la mano abierta...la cuestión es que quede bien compacta
*En un recipiente alto poner:
→ la nata, la leche condensada, el queso, el zumo del limón, un sobre entero de gelatina, y del otro sobre solo añadir ¾ partes, reservando el ¼ que queda (unos 30 gr)
*Batirlo todo bien. 
*Volcar la masa resultante sobre el compacto de galleta y meter a la nevera durante unas horas, aunque es mejor de un día para otro que es como yo he hecho

Al día siguiente

Para la cobertura:
Poner 80 ml de agua repartido en dos vasos
→Uno de ellos lo metemos en el micro, unos 30'', a que hierva
→El otro lo dejamos con el agua fría tal cual
*Echar los 30 gr de gelatina, que teníamos en reserva, en el vaso del  agua caliente. Remover
*Añadirle el agua fría del otro vaso. Remover
*Volcar sobre la tarta, que ya estará suficientemente compacta
*Volver a meter a la nevera unas horas y aunque se solidifica en muy poco rato, mejor tenerlo por lo menos un par de horas más
*Para desmoldar,  pasar un cuchillo alrededor del molde
*La verdad es que queda una tartita con un gusto excelente y una textura muy agradable....y es tan facilita de hacer.....