La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Mousse de queso

Este estupendo postre es el resultado de una mousse que vi en el blog  Bake-Street y 
una base de bizcocho del blog Dulces Bocados
De ambos he hecho lo que a mi me ha parecido, como siempre💪 
MOUSSE DE QUESO
INGREDIENTES
PARA LA MOUSSE
→250 gr de queso de untar
→150 gr de azúcar
→3 láminas de gelatina neutra
→2 claras de huevo
→200 ml de nata para montar
PARA LA BASE (EN MICROONDAS)
→1 huevo
→50 gr de azúcar
→30 gr de harina de fuerza
→15 gr de cacao en polvo
→Opcional: mermelada

BASE(de poco grosor) DE BIZCOCHO HECHA EN MICROODAS
Batir muy bien el huevo con el azúcar 

Añadir el cacao y la harina, tamizadas

Mezclar con el huevo, con movimientos suaves 

Aceitar o enmantecar un molde que pueda ir al micro. 👉Éste es de 24 cm ø
Volcar la masa. Es una masa espesa, hay que dar pequeños golpes sobre una base plana 
para que se extienda bien por la base del molde
Introducir en el micro a máx potencia (1000watts el mío) durante 2'. Dejar reposar, dentro del micro 2'+
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, antes de desmoldarlo


PARA LA MOUSSE DE QUESO
Colocar las hojas de gelatina en un plato con agua fría  y dejar que se hidraten (unos 5'-10'±)

En un bol  batir el queso para ablandarlo, junto con el azúcar

En bol aparte, montar las claras a punto de nieve

En otro bol montar la nata, que la tendremos bien fría, así como el recipiente y las varillas con las que la montaremos

Calentar, durante 20'' en el micro, un vaso con 90 ml de agua
Retirar la gelatina, escurrida, del agua fría donde está e incorporarla en éste agua caliente. 
Enseguida se deshará, remover para disolver bien

Y añadir al bol que contiene el queso crema. Remover para incorporar

Añadir la clara montada, removiendo con movimientos envolventes
Y añadir la nata montada igual, removiendo con movimientos envolventes 
Ya tenemos la Mousse

La base de bizcocho ya estará a temperatura ambiente, así que ya la podemos desmoldar
Y con un molde redondo, de la medida de los vasitos que se vayan a usar para colocar la mousse, ir sacando pequeñas bases
En mi caso, aproveché los restos que sobraron y pude colocarlos en 3 vasitos más

Se me ocurrió untar con mermelada, las bases de bizcochitos y como no tenía suficiente la mezclé con un poco de agua. 

Y rellenar los vasitos con la mousse

Reservar en la nevera de unas horas. Aunque yo lo tuve de un día para otro

Qué cosa más deliciosa 💪

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