Este estupendo postre es el resultado de una mousse que vi en el blog Bake-Street y
una base de bizcocho del blog Dulces Bocados
De ambos he hecho lo que a mi me ha parecido, como siempre💪
INGREDIENTES
PARA LA MOUSSE
→250 gr de queso de untar
→150 gr de azúcar
→3 láminas de gelatina neutra
→2 claras de huevo
→200 ml de nata para montar
PARA LA BASE (EN MICROONDAS)
→1 huevo
→50 gr de azúcar
→30 gr de harina de fuerza
→15 gr de cacao en polvo
→Opcional: mermelada |
BASE(de poco grosor) DE BIZCOCHO HECHA EN MICROODAS
Batir muy bien el huevo con el azúcar
Añadir el cacao y la harina, tamizadas
Mezclar con el huevo, con movimientos suaves
Aceitar o enmantecar un molde que pueda ir al micro. 👉Éste es de 24 cm ø
Volcar la masa. Es una masa espesa, hay que dar pequeños golpes sobre una base plana
Volcar la masa. Es una masa espesa, hay que dar pequeños golpes sobre una base plana
para que se extienda bien por la base del molde
Introducir en el micro a máx potencia (1000watts el mío) durante 2'. Dejar reposar, dentro del micro 2'+
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, antes de desmoldarlo
Introducir en el micro a máx potencia (1000watts el mío) durante 2'. Dejar reposar, dentro del micro 2'+
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, antes de desmoldarlo
PARA LA MOUSSE DE QUESO
Colocar las hojas de gelatina en un plato con agua fría y dejar que se hidraten (unos 5'-10'±)
En un bol batir el queso para ablandarlo, junto con el azúcar
En bol aparte, montar las claras a punto de nieve
En otro bol montar la nata, que la tendremos bien fría, así como el recipiente y las varillas con las que la montaremos
Calentar, durante 20'' en el micro, un vaso con 90 ml de agua
Retirar la gelatina, escurrida, del agua fría donde está e incorporarla en éste agua caliente.
Enseguida se deshará, remover para disolver bien
Y añadir al bol que contiene el queso crema. Remover para incorporar
Añadir la clara montada, removiendo con movimientos envolventes
Y añadir la nata montada igual, removiendo con movimientos envolventes
Ya tenemos la Mousse
La base de bizcocho ya estará a temperatura ambiente, así que ya la podemos desmoldar
Y con un molde redondo, de la medida de los vasitos que se vayan a usar para colocar la mousse, ir sacando pequeñas bases
En mi caso, aproveché los restos que sobraron y pude colocarlos en 3 vasitos más
Se me ocurrió untar con mermelada, las bases de bizcochitos y como no tenía suficiente la mezclé con un poco de agua.
Y rellenar los vasitos con la mousse
Reservar en la nevera de unas horas. Aunque yo lo tuve de un día para otro
Qué cosa más deliciosa 💪