La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Espiral de espinacas con queso

Así que vi esta espiral en el blog de mi MariFlor  me dije que tenía que hacerla sí o sí, porque de rica 
ya me imaginaba que estaba, pero es que además le quedaba tan vistosa...
ESPIRAL DE ESPINACAS CON QUESO
INGREDIENTES
→700 gr de espinacas (peso congeladas)
→250 gr de queso de untar
→Un puñado de uvas pasas(opcional)
→Sésamo(opcional)
→Una lámina de hojaldre
En mi caso, las espinacas estaban congeladas así que agujereando la bolsa que las contiene, cocinar en el micro durante 10'
Escurrir bien a través de un colador 

Colocar las espinacas, bien escurridas, en un recipiente, salpimentar y añadir las uvas pasas
Añadir el queso de untar y mezclar todo muy bien

Sacar la lámina de hojaldre de la nevera unos 10' antes de usarla
A mi me gusta quitarle los pliegues que tiene pasando, ligeramente, el rodillo, de paso se estira un pelín más
Por la parte más larga, cortar en 3 partes iguales

Poner una hilera de  espinacas en cada parte que hemos recortado y envolverlas, que quede a modo de 'churrito' largo. 

Colocar el primer 'churrito' en el centro del molde que vaya a ir al horno y colocarlo a modo de espiral 
procurando que la parte 'de cierre' quede hacia abajo, para que no se abra al hornearse

Continuar con los siguientes 'churritos' resiguiendo la espiral y uniendo los extremos de uno y otro 
extremo presionando ligeramente con los dedos
Hubieron partes que se me rompieron al manipularla, pero no pasa nada! por lo menos no se despendoló💪

El extremo final de toda la espiral, esconderlo hacia dentro, por debajo

No apretar para que los 'churruitos' queden juntos (yo lo hice así 😅)la espiral quedará más bonita si no
 presionamos para unirlos entre sí
Pintar con aceite de girasol toda la espiral

Introducir al horno, previamente caliente, a 200º durante 20'
Sacarlo del horno, y pintar con el huevo batido y espolvorear sésamo por encima
Volver a meter al horno durante unos 5-7'± para que se acabe de hacer. En este caso, lo puse en posición ventilador 

Sabroso y vistoso!

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